Личный обзор пылесоса Dauken DW600

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 15.09.2018

Хочу поделиться своим мнением о покупке нового пылесоса фирмы Dauken и всего что с этим было связано. Покупка была не совсем запланированной так что без предыстории не обойдется.

Наконец-то на кухне затеяли капитальный ремонт, который откладывался около года из-за нехватки времени. Пришлось разориться на круглую сумму, чтобы закупить необходимые стройматериалы. Старую мебель отправили на свалку, а на замену приобрели новый гарнитур. Бытовую технику также решили заменить на новую. Покупать новый пылесос в планах не было, но после того как приступили к первым шагам в ремонте, стало ясно, что наш старый пылесос просто не справляется с мусором, который остается после рабочего дня на кухне и при таком режиме, скорее всего сам уйдет на мусорку. Тем более, что он еще мешковой и засоряется очень быстро. Поэтому решили, что лучше для уборки небольшого мусора и строительной пыли мы будем использовать старый, пока не выйдет из строя, а взамен приобретем новый. После кухни запланировали ремонт в прихожей и детской, поэтому придется покупать еще один пылесос в любом случае.

Денег не жалели, просто потому что нужен качественный агрегат. Ведь прекрасно понимаем, что техника копеечной стоимости не сможет стабильно работать длительный срок. Среди моделей пылесосов с мультициклонным фильтром мы выбрали Dauken DW600. Эта модель оснащена HEPA-фильтром, обеспечивающим полное очищение воздуха от мелких частиц. Важный показатель для устройства - высокая мощность 2000 Вт. Модель внешне тоже приглянулась - аккуратный корпус, черно-красная расцветка, небольшой размер. Заказали на интернет-портале и через 4 дня получили посылку у курьера.

Упаковка черного цвета, на ней указаны полные характеристики пылесоса. Царапин или вмятин не обнаружили. В коробке находился комплект: корпус пылесоса, телескопическая трубка, шланг, щетки-насадки, инструкция по применению и гарантийный талон на один год. Шланг с телескопической трубкой крепится к корпусу через воздухозаборник. На трубке предусмотрен регулятор воздушного потока. Крепим еще требуемую для работы щетку и устройство готово к первому запуску. На корпусе расположен регулятор мощности потока воздуха. Это достаточно необходимая функция, ведь отрегулировав мощность, упрощается уборка - щетка не будет присасываться к полу и не требуется прилагать усилия, чтобы ее сдвинуть с места. Также снижается нагрузка на мотор, что обеспечивает долговечность.

Работает исправно, поэкспериментировав с регулировкой, подобрала подходящий для работы режим и пропылесосила пол в центральной комнате. Удивило то, что пол выглядит так, будто его только что помыли. Замечательный результат, как раз то что было нужно! Во время ремонта пыль постоянно выносится за пределы кухни, поэтому важно, чтобы можно было быстро устранить грязь, которая разносится по квартире. Щетка с короткими щетинками предназначена для ковров и для мягкой мебели. Для ее очистки можно использовать самую высокую мощность. Всегда интересно, сколько пыли накопилось на кресле, которое внешне выглядит абсолютно чистым. С длинным ворсом подходит для чистки полов, потому что требуется небольшой зазор между щеткой и поверхностью. Достаточно средней мощности для полноценной уборки. Собранный мусор остается на дне пластикового контейнера мультициклонного фильтра. Высокопрочный пластик обеспечивает долгосрочность эксплуатации, а крупный мусор или стекло не оставляют царапин или потертостей на стенках контейнера, несмотря на высокую скорость движения частиц в фильтре. Фильтры со временем нужно очищать. Рекомендуется прополоскать под проточной водой до полного очищения, но не использовать стирку в машинке, для избежания изнашивания. Внешне выглядит довольно стильно. В первую очередь привлекла внимание миниатюрность и компактность. Не очень нравятся огромные колеса, скорее из-за цвета, которые сильно контрастируют на общем фоне. Передвигается легко и быстро, просто возишь за собой. Длина шнура составляет 4,5 м. Этого в полной мере хватает, чтобы провести уборку по периметру комнаты, но не более. Мне было бы удобнее, чтобы шнур сделали еще длиннее. На корпусе имеется кнопка, для сматывания шнура. Шнур не “тормозит” при сматывании, как часто случается в других моделях пылесоса. Для полноценной уборки углов и щелей используется узкая насадка. Тоже подбирается необходимый уровень мощности, чтобы обеспечить удобство работы, а не “отклеивать” щетку от полки. Не требуется елозить щеткой несколько раз на одном месте, чтобы собрать весь мусор или ворс. А самое главное - сокращается время уборки. Даже в целях экономии электроэнергии это играет небольшую роль. А когда меньше тратится сил на уборку, то и бытовые трудности не становятся настолько утомительными.

Пока используем новый пылесос для повседневной уборки всей квартиры, кроме кухни. Пусть старый честно доработает свой срок. На самом деле очень осталась довольна покупкой, а уборка становится в радость.








Последние советы раздела «Разное»:

Международный брокер ActivTrades
Как выбрать оборудование для аптеки
Как выбрать биржу для обмена криптовалюты?
Как выбрать биржу для обмена криптовалюты?
Что такое маркетплейс?
Как выбирать и дарить цветы женщинам?
Развиваемся творчески: покупка детского конструктора
Особенности продвижения сайта
Отслеживание посылок в режиме реального времени
Выбор электронного пианино в Минске





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 49 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)