О безопасности сайта

Проблемы »

24 апреля 2014 г. | 01 час. 33 мин.

Второй раз за последний год наш сайт попадает в досадную ситуацию, когда Яндекс объявляет его сайтом, который "может угрожать безопасности вашего компьютера". Первый раз это было в июле 2013 года, когда стоявший на сайте более трех лет код сервиса Однакнопка, дававший возможность отправить ссылку понравившегося совета в социальные сети, вдруг стал перенаправлять пользователей мобильных устройств на сайт с вирусом. Понятно, что ни знать этого, ни предвидеть мы не могли. Оперативно списавшись со службой техподдержки Yandex.Search, узнали причину и быстро удалили это код, заменив его аналогичным кодом от Яндекса.

Вчера ситуация повторилась. Но на этот раз антивирус Яндекса определил инсталляционный файл универсального пакета K-Lite Codec Pack из довольно популярной статьи Кодеки: назначение и инструкция по установке как потенциально опасный и занес сайт в разряд неблагонадежных.

Опять же помогла техподдержка Яндекса, которая не в пример техническим поддержкам большинства компаний (про техподдержку Google тихо промолчим - те вообще считают ниже своего достоинства общаться с партнерами и клиентами, доверяя эту работу исключительно роботам, с которыми, сами понимаете, общаться одно удовольствие), работает ОЧЕНЬ оперативно и грамотно, сходу помогая решить любые проблемы. За что им огромное спасибо.

Но файл пришлось удалить, а заодно еще 5 других, которые антивирус Яндекса также счел неблагонадежными, хотя три наших антивируса так не считают. Увы, это реалии нашей жизни. В любом случае, лучше перестраховаться, чем недостаховаться.

Приносим свои извинения тем нашим постоянным читателям, кого такое вот предупреждение в Яндексе могло напугать

Бесплатные советы

И очень надеемся, что подобных проблем больше никогда не случится. Во всяком случае мы делаем все возможное для этого!




Ваши комментарии:

Комментариев пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии содержащие нецензурные слова, оскорбления и спам будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу России (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 55 + 6 =