Во что сыграть. Enter the Gungeon

Досуг »   Игры

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 25.11.2016

Очередной инди-проект с пиксельной графикой и случайной генерацией уровней. И хотя такие игры уже приелись, Enter the Gungeon предлагает нечто новое и захватывающее.

Enter the Gungeon

Как следует из названия, весь упор в игре делается на оружие. Его много, очень много! Огромное разнообразие вооружения и быстрый темп игры превращает игру в хардкорный скролл-шутер. Врагов много, они разнообразны и с каждым новым уровнем атакуют больше и больнее. Под конец экран будет застилать волна из пуль, занимающая чуть ли не всё пространство на экране.

От врагов мы будем отбиваться как стандартным оружием типа дробовиков, лазеров и ракетниц, так и бредовыми пушками, стреляющими акулами, мечами или подушками.

Enter the Gungeon

Вариативность также вносят различные артефакты и предметы, дающие активные и пассивные навыки.

Как и все подобные игры, Enter the Gungeon заставит вас часто умирать. Игра сложна ровно настолько, чтобы в неё было интересно играть, но при этом не отпугивает новичков в жанре. И всё было бы хорошо, если бы не пара минусов, портящих общее впечатление.

Enter the Gungeon

Сюжетная основа у игры великолепна. Нам показывают, что у нас есть конкретная цель — сделать пулю, убивающую прошлое. У всех героев есть своя история, а сюжет подаётся весело. В итоге вся игра чувствуется как весёлое раздолбайство, а не как гнетущая драма типа Binding of Isaac.

Но через несколько часов игры начинаешь скучать. Да, уровни генерируются случайно, но они похожи и довольно однотипны. А уровни приходится полностью исследовать, т. к. без экипировки и помощи NPC дальнейшее прохождение становится неприятно сложным. Поэтому играть в одиночку на начальных уровнях становится скучно. Проблему могли бы решить боссы, но и их уничтожение не представляет из себя ничего особо сложного.

Enter the Gungeon

И самое обидное — это генерация оружия. Да, его много. Но оно либо очень слабое, либо очень сильное. Поэтому ни о какой тактике речи не идёт; успех в игре зависит во многом от случайности.

Вывод

Отличная игра для фанатов подобного жанра и стиля, хотя и не без минусов. Оценка в Steam у игры — 88/100, а на Metacritic — 84/100, что реалистично и честно отражает общее качество игры. Остаётся надеяться, что в будущем разработчики подправят небольшие проблемы патчами и обновлениями.

 








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду
Что смотреть. Дикая





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 2 + 84 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)