Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 18.05.2017

Очень хороший и атмосферный фильм, который прошёл мимо массового зрителя. Это новый взгляд на вселенную фильмов о Рокки. Это одновременно дань уважения серии фильмов с Сильвестром Сталлоне, и одновременно совсем другой фильм, пытающийся максимально отстраниться от амплуа "очередного Рокки".

Крид Наследие Рокки / Creed

Сюжет

Сюжет прост и нетривиален. У легенды бокса Аполло Крида оказывается есть внебрачный сын, которого забирает к себе жить жена Аполло. Сын по имени Адонис оказывается парнишкой с суровым характером, постоянно влезающим в драки. Но он любит мачеху и чувствует ответственность перед знаменитой фамилией.

Адонис берёт фамилию матери, усердно работает и учится. Но офисная работа для него похожа на клетку, а потому он регулярно участвует в боксёрских поединках в захолустных клубах. При этом он максимально скрывает информацию о происхождении, т.к. в глубине души боится быть всего лишь "подделкой" с фамилией своего отца.

Однако, несмотря на весь кураж и желание тренироваться, он не профессиональный боец, а любитель. Поэтому ему нужен тренер. Лучший тренер. В итоге Адонис приезжает в Филадельфию, чтобы тренироваться у уже постаревшего Рокки Бальбоа. И всё завертелось...

Крид Наследие Рокки / Creed

Почему фильм "Крид \ Creed" так хорош

Скажу честно, я ожидал увидеть очередной фильм о Рокки, который нужен, чтобы его создатели срубили на нём бабла. Однако мне хотелось отдать дань уважения и предаться ностальгии. Но фильм оказался "другим", в наилучшем из смыслов этого слова. Кажется, что Сталлоне вообще не приложил руку к созданию фильма, он только лишь огромная пасхалка на вторых ролях.

Музыка, картинка, монтаж - все элементы картины пытаются показать нам совершенно другой фильм. Никакой ламповой атмосферы первых фильмов о Рокки, никаких странных сюжетных поворотов последних фильмов. Фильм смотрится бодро, "чисто". Он мне вообще больше напомнил французские фильмы по своей стилистике. И знаете что? Это смотрится невероятно свежо.

Минимум драмы, минимум персонажей. Всё минималистично и выдержанно. Идеальный фильм!

Конечно, в сюжетном плане фильм не блещет оригинальностью. Кто-то скажет, что сюжет "банален", будто жизнь обычных людей прямо насыщена событиями и резкими поворотами. Фильм про Адониса Крида не покажет вам ничего кардинально нового, но всё равно подарит вам приятное ощущение.

Если же вы любите старые фильмы "Рокки", где сражения в душе героев важнее сражения на ринге, то этот фильм просто обязателен к просмотру.

Крид Наследие Рокки / Creed

Вывод

Условно можно сказать так. Если вы не фанат фильмов о Рокки Бальбоа, то фильм вы оцените примерно на 8 из 10. Если вы фанат "Рокки", то несомненно оцените на 10 из 10.

Крид Наследие Рокки / Creed

P.S. В фильме очень много отсылок к прошлым фильмам, но они настолько грамотно вписаны, что просто выбивают слезу. А саундтрек просто божественен, сочетая в себе старые полюбившиеся мотивы и динамичные новые.

Если фильм вам не понравился, то, возможно, вам стоит научиться любить вещи. Ведь важнее оценивать общий смысл фильма и атмосферу, а не придираться к мелочам.

Трейлер








Последние советы раздела «Досуг»:

Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 83 + 0 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)