While She Sleeps – You Are We. Рецензия

Досуг »   Музыка

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 24.04.2017

While She Sleeps – You Are We. Рецензия

Если ты из Шеффилда и играешь металкор, то готовься к тяжёлой конкуренции. На протяжении десятилетий Шеффилд выпускал великих музыкантов, таких как Bring Me The Horizon и Arctic Monkeys. И у них есть чему поучиться. «Шеффилдское звучание» - это хардкорные риффы, чистый вокал в перемешку с яростными мотивами. Группы из Шеффилда всегда отличала некая техничность и общая осмысленность, по сравнению с другими группами.

История While She Sleeps показывает, что путь на вершину славы – это очень тяжёлый путь. И группа явно идёт к тому, чтобы оставить мощный след во всей индустрии металлической музыки. Они оставляют за собой наследие, и новый альбом, несомненно, помогает им в этом.

Альбом «You Are We» фанаты ждали долго – группе он дался явно нелегко. Но оно того стоило.

Весь альбом выдержан в едином стиле. WSS сохранили своё звучание: два полярных вокалиста, крутые брейкдауны и мощные риффы, рвущие мозг в клочья. Конечно, некоторые треки в альбоме задействуют элементы других стилей. Пожалуй «Steal The Sun» можно назвать самым nu-metal треком всего альбома, но при этом он не позволяет «проседать» общей концепции альбома.

К слову о концепции. While she Sleeps назвали альбом «You Are We», что примитивно можно перевести как «вы – это мы». Этот альбом – дань уважения фанатам и проявление любви. Группа максимально выложилась, намешав в этом альбоме всё то, за что мы их любим. Новый альбом полон мотивов борьбы с обществом потребления, политиками и войной. И, конечно, в новом альбоме много самоанализа. Если хотите, это анархизм, поданный интеллектуально.

«You Are We» - это ода свободе человека, свободе разума. Этот альбом удивительно эффективно наполняет силой и благородной одержимостью, как и всё творчество While She Sleeps в целом.

Конечно, есть в альбоме треки, которые забываются. Это «Empire Of Silence» и «Wide Awake». Но это совершенно нормально для такого жанра как метал.

Оливер Сайкс – вокалист Bring Me The Horizon, исполнил часть композиции «Silence Speaks». Многие критики сошлись во мнении, что это было не обязательно, что привлечение именитого музыканта может затмить саму группу. Но такого не случилось. «Silence Speaks» звучит в едином стиле и идеально вписывается в альбом. К слову, Оли Сайкс предложил свою студию WSS для записи их альбома. И это важно, ведь «Silence Speaks» показывает нам лидеров новой волны британского металкора.

Если вы фанат тяжёлого рока и метала, то просто обязаны оценить новый альбом While She Sleeps. А фанатам «You Are We» принесёт культурный и музыкальный оргазм. Ведь рок – это музыка свободы, а этот альбом, чёрт побери, наполнен свободой до краёв!








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 46 + 36 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)