Что смотреть. Фильм Метро (2012)

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 28.03.2013

метро 2012

Информация о фильме:

Метро (16+)Драма, Россия, 2012, 126 мин.

Дата премьеры: 21 февраля 2013

Режиссёр: Антон Мегердичев

В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Анфиса Вистингаузен, Катерина Шпица, Алексей Бардуков, Станислав Дужников, Елена Панова, Иван Макаревич, Александр Фисенко

Официальный анонс:

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и …  

Наш обзор:

Добротный, качественно сделанный фильм, с хорошим бюджетом. Практически Голливуд на почве российской действительности. Голливуд – это по качеству и обязательному для них хэппи-энду, все остальное наше, родное – актер Стержаков, красавица Светлана Ходченкова, московские пробки, ругань на дорогах и даже изобретенная сценаристами новая станция «Садовая» кольцевой линии Московского метро – как настоящая получилась.

метро фильм

фильм метро

Вот только со  счастливым концом сильно переборщили. Героев можно было спасти на эпизод раньше, но нет, решили поднакрутить интриги и добавить ужаса тогда,  когда уже, казалось бы, все закончилось.  И с этим вышел конфуз – практически убили героев, а потом они вдруг, как герои одной очень известной детской сказки, появились живыми и практически невридимыми из пуза волка люка ливневой канализации. Если следить за сюжетом, то они никак – ну НИКАК не могли туда добраться после того, как шли от него в другую сторону длительное время, а их еще и накрыло мутным бешеным потоком воды, причем прилетевшим именно с той стороны, куда им пришлось бы идти. По логике вещей, героям  (среди которых была  маленькая девочка) для счастливого избавления от смерти пришлось бы плыть под водой против бешеного течения пару километров, а потом подниматься вверх по отвесной стене метров двадцать. Но создатели фильма этот их путь оставили за кадром, преподнеся зрителю сюрприз в конце и, конечно же, счастливое разрешение любовного треугольника в пользу доброго, но бедного героя, что в жизни, как мы все знаем, бывает крайне редко. Но где жизнь, а где кино, в котором по закону жанра все должно закончиться хорошо, иначе зритель разочаруется.

метро 2012

Лично я бы с большим удовольствием разочаровался, так как непременный счастливый конец всех голливудских кинолент изрядно поднадоел и хотя бы от нашего кино ждешь чего-то оригинального. Нет, не чернухи и непременной правды жизни, но чего-то все же более правдоподобного. Ну пусть бы не все герои спаслись, а один – самый сильный, над остальными мы все бы поплакали еще больше, но это было бы похоже на слабое подобие правды.

фильм метро(2012)

Для  меня эта концовка испортила впечатление от почти безупречно (если не обращать внимания на нелогичные мелочи) выстроенного сюжета и превратила его из фильма-катастрофы в фильм-сказку.

Но смотреть фильм можно – держит в напряжении и выдавливает слезу, даже у меня выдавило пару слезинок, чувствительные же особы могут всерьез всплакнуть при просмотре фильма. Да и сюжет для российского кино новый – фильм-катастрофа. В Америке таких катастроф пруд пруди, а у нас, можно сказать, проба пера – робкая, с минимумом жертв и всего лишь угрозой затопления московского метро и проседания центра города (ну мелочи же по сравнению с американскими концами света, да?). Но вполне удачная я считаю, проба. Однако дальше хотелось бы получить от российских кинематографистов полноценные фильмы-катастрофы – взрыв Кремля,  падение огромного астероида на Челябинск (не та мелочевка, что была в реальности, а что-нибудь размером с футбольное поле – почему американцы присвоили себе монополию на падение астероидов на Нью-Йорк и Лос-Анджелес???), извержение супер вулкана на Камчатке и превращение ее в новую Атлантиду…  Ну и так далее, что у наших сценаристов идей что-ли не будет в этой области, лично я уже подкинул парочку. Ждем реализации!

фильм метро 2012

Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Аня
Дата: 02.08.2013

согласна с рецензией.фильм хороший,динамичный,но концовка все испортила! ее нелогичность это просто неуважение к зрителю, хотя бы к тем,кто немного умнее шкафа.получается,что в конце герои мифическим образом превратились в рыбок и доплыли до бункера.обидно,ибо смотреть было очень здорово.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 12 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)