Что смотреть. Фильм «Обливион»

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 21.04.2013

Обливион

Фантастика, США, 2013, 135 мин.

Дата премьеры: 11 апреля 2013

Режиссёр: Джозеф Косински

В ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко

Официальный анонс:

Люди покинули Землю много лет назад. Джек Харпер – последний, кто спускается на брошенную планету. Он следит за роботами, которые охотятся на выживших представителей внеземной цивилизации. Однажды Джек попадает в ловушку того, кто знает о нем слишком много. Единственный шанс добраться до истины – вспомнить все. Единственная, кто может помочь Джеку, – девушка, что является ему во снах. Ради него она пересечет время и пространство...

Обливион

Наш обзор:

Фантастику любят далеко не все. Но этот фильм стоит посмотреть даже тем, кто не любит. Потому что он задает много вопросов, на которые каждый человек должен дать ответ самому себе. И не в будущем, а в настоящем. Именно фантастика, моделирующая наше возможное будущее, заставляет нас задумываться над тем, куда мы идет и чего хотим.

Возможно, впрочем, что все эти вопросы - лишь плод моей фантазии, а в действительности «Обливион» - просто крепкий фантастический боевик с двойным дном в сюжете. Прием не новаторский, как минимум подобное использовалось уже в Матрице, однако уж точно не заезженный. Сначала ты воспринимаешь происходящее под одним углом, а потом вдруг все переворачивается с ног на голову и все, что казалось хорошим и правильным (как нам, так и главному герою), оказывается плохим, а плохое хорошим.

Графика, апокалиптические пейзажи Земли после ужасных катаклизмов как всегда для голливуда безупречны. Уж что-что, а апокалипсис они умеют изобразить так, как будто уже пару раз его лично пережили. Хотя, конечно, не дай бог нам такого будущего...

Обливион

Если бы не ужасно приторный конец фильма, его можно было бы назвать безупречным. Но хэппи-энд - это огромный плюс и одновременно минус любой голливудской продукции, без него Голливуду никуда. Даже погибший герой должен в конце воскреснуть - чушь, бред, но массовый зритель должен уйти с фильма со светлым чувством, а не с тревожным. Хотя, как по мне - ну угробили бы они хоть одного героя, ушли бы люди с фильма с чувством тревоги, больше пользы было бы - думали бы, размышляли, переосмысливали свою жизнь. А так... очередная кино жвачка, хотя и очень высокого качества...

Я не фанат Тома Круза, но в этом фильме он хорош. А уж красавица Ольга Куриленко вообще прелестна. Кстати, на ее персональном сайте почему-то нет ничего об этом фильме, даже в фильмографии он не значится. Забыла добавить? Стыдится? Странно... Но в любом случае приятно, когда в Голливуде появляется все больше актеров с русскими фамилиями. Ну или с русско-украинскими.

Обливион

В общем, фильм смотреть стоит. Кто-то насладится графикой и спецэффектами, виртуозно воплощенными в кинореальность машинами будущего, кто-то получит удовольствие от нестандартного сюжета, кто-то кроме этого найдет для себя еще и повод задуматься о жизни. Фильм на твердую Пятерку и стоит потраченных денег на билет в кино.

Вот только с названием фильма ничего не понятно. В фильме оно никак не упоминается и посмотрев его даже до конца, не понимаешь почему он так называется. Залез в интернет, погуглил и нашел некую компьютерную игру с одноименным названием и вот такое определние слова Обливион:

«Обливион, который также называется Зоной Забвения - это собирательный термин, используемый для описания одного из подмножества плоскостей бытия. Плоскостями Обливиона называются те, что имеют наименьшую связь со смертными...»

Имеет ли все это отношение к названию фильма, не понятно. Возможно, это еще одна уловка создателей фильма, побуждающая зрителей искать и задумываться. Ну, хотя бы тех зрителей, которые на это способны...

Трейлер фильма:

Еще кадры из фильма:

Обливион

Обливион

Обливион

Обливион

Обливион

Обливион

Обливион

Обливион

Обливион








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 47 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)