Что читать. «Последний тайник» и «Черный город»

Досуг »   Книги

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 25.06.2013

Если ты не чужд приключенческого жанра, если грезишь открытиями и необыкновенными, порой опасными ситуациями, то тебе обязательно надо познакомиться с творчеством испанского писателя Фернандо Гамбоа. Заядлый путешественник, дайвер, летчик, он исколесил весь мир и вложил в свои книги душу искателя сокровищ и захватывающих приключений. Наверно оттого его книги читаются на одном дыхании.

Последний Тайник и Черный город

Но не бойся, книг у Фернандо Гамбоа не много. А если точнее, то совсем немного, всего две - «Последний тайник» и «Черный город». Но приключений и открытий в них столько, что хватило бы наполнить ими несколько жизней. Возможно книг больше, но на русский язык перевели только эти две. Испанским же языком я не владею, поэтому найти информацию о писателе и его книгах из первоисточников не удалось.

Начинаются же приключения с того, что главный герой Улисс Видаль, от имени которого ведется повествование, работая инструктором по дайвингу на одном из гондурстских островов, находит в море небольшой старинный колокол. Природное любопытство приводит его к профессору средневековой истории Кастильо - другу его отца, вместе с которым они начинают поиски истины, которые знакомят их сначала с археологом Кассандрой Брукс, быстро ставшей членом их небольшой авантюрной команды, а затем заводят в самые отдаленные уголки планеты, где они ежедневно попадают в смертельно опасные передряги и делают открытия, которые способны переписать всю историю человечества.

К счастью, история человечества не пострадала, потому что, во-первых, владельцы новообретенной истины дают слово не разглашать страшной правды, а во-вторых, все это... выдумки автора. Но такие талантливые выдумки, что даже закончив читать книги несколько дней веришь в то, что прочитанное на самом деле не выдумка, а истина.

В книге «Последний тайник», например, герои находят склеп с могилой... Иисуса Христа в захолустном гватемальском городишке, а в книге «Черный город» обнаруживают останки... инопланетян, почитавшихся богами у канувшей в лету цивилизации древних людей, выстроивших величественный и прекрасный «черный город» в амазонской сельве, развалины которого сохранились по сей день и не просто сохранились, но охраняются существами, специально выведенными путем генетических опытов из людей, но ставших настоящими чудовищами.

Про остальное умолчу, дабы не раскрывать всех тайн замечательных книг и не делать их чтение менее интересным. Скажу лишь, что подобных открытий и приключений в книгах полно! Захватывают они с первых страниц и читаются на одном дыхании.

По буйной фантазии и неожиданному переосмыслению исторических событий Фернандо Гамбоа можно сравнить с Дэном Брауном, книги которого издавались по всему миру миллионными тиражами. О Гамбоа же мало кто знает и я считаю, что совершенно незаслуженно.

Кстати, я сам узнал о нем совершенно случайно. Искал в интернете книгу Акунина «Черный город». Нашел, скачал, стал читать и понял, что меня обманули - вместо известного российского автора подсунули какого-то испанца с книгой, имеющей аналогичное название. Но «какой-то» испанец захватил мое внимание буквально с первых же строк и понравился гораздо больше Бориса Акунина. Вот такая приятная неожиданность :)

Рекомендую Фернандо Гамбоа и вам. Читайте и наслаждайтесь!








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 82 + 9 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)