Что смотреть. Фильм Великий Гэтсби

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 07.07.2013

Великий Гэтсби

Оригинальное название: The Great Gatsby
Год выхода: 2013
Страна: США, Австралия
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Баз Лурман
Сценарий: Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Роли исполняли: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Айла Фишер, Джоэл Эджертон, Джейсон Кларк, Джемма Уорд, Джек Томпсон, Амитабх Баччан и др.

Великий Гэтсби

Официальный анонс:

«Великий Гэтсби» рассказан от лица Ника Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэзи и ее муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлеченным в захватывающий мир богатых – их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби

Наш обзор:

Красочная экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда - классика, переложенная на язык современного технологичного кино. Ярко, красиво, в 3D, большой бюджет, хороший актерский состав, но... выглядит, как карикатура на трагедию, которая была заложена в романе. Картонная история в духе современной попсовой киножвачки...

Большинство сцен снято на «хромакее» - зеленом фоне, под который потом поставляются снятые отдельно или нарисованные фоны. В данном случае они именно нарисованы, а оттого выглядят не очень естественно. Это, конечно, ели смотреть на фильм с профессиональной точки зрения. Неискушенный зритель этого вряд ли заметит. Ему нужна слезливая история, богатая жизнь, красивый антураж - пожалйста, этого в фильме хоть завались! Весь фильм - иллюстрация воплощенной америкаснкой мечты. Богатые дома, дорогие машины, бриллианты, массовые вечеринки, где шампанское льется рекой, беснуются полуголые девицы-танцовщицы, а гости прямо в одежде прыгают в бассейн. И за всем этим как бы стоит трагедия главного героя, добившегося богатства ради того, чтобы бросить его к ногам любимой.

Но все это из серии «богатые тоже плачут». Лично мне почему-то их не жалко и трагедия не трогает за душу. То ли потому, что трагедия надуманная, то ли исполнение актеров такое, что не позволяет им поверить, то ли спецэффекты уводят в сторону от главного. Как Станиславский я им всем «не верю».

И не только я. Смотрел фильм в кинотеатре и выходя не видел заплаканных лиц. Люди смеялись и обсуждали что-то не относящееся к фильму - куда они сейчас пойдут, дождь на улице, но не фильм. Одноразовое развлечение, чтобы убить время - не более того. Пошел бы я на этот фильм еще раз - упаси боже. Посоветую ли смотреть его другим - вряд ли.

Если вам все же хочется познакомиться с Великим Гэтсби, читайте лучше книгу Фицджеральда - гораздо более тонкая вещь. Почему-то простые истины являются истинами именно в своей простоте. Воплощенные в 3D с помощью многомилионного бюджета они становятся пошлыми и фальшивыми.

Скриншоты:

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Трейлер фильма:

 








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 89 + 3 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)