Что смотреть. План побега

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 21.10.2013

План побега

Оригинальное навзание: Escape Plan (16+)

Триллер, США, 2013, 100 мин.
Режиссёр: Микаэль Хофстрём

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джеймс Кэвизел, Фифти Сент, Винни Джонс, Винсент Д’Онофрио

Дата премьеры: 17 октября 2013

План побега

Официальный анонс:

Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

План побега

Наш обзор:

Обычно я пишу оброзы скептически, выискивая недочеты и иронизирую над голливудским хээпи-эндом. Но в данном случе скажу просто: мне фильм понравился. Пишут, что это почти культовый фильм, так как после долгих лет попыток свести в одном фильме Шварцнегера и Сталлоне, они наконец-то снялись вместе. Фанаты пусть радуются, но мне это все равно. Мне важен сюжет и игра актеров. Сюжет достаточно оригинален, закручен покруче тех заклепок, которые выковыривал в полу изолятора изобретательный герой Сталлоне, актеры сыграли убедительно, не выходя, впрочем, из своих привычных амплую супермужиков, которым все нипочем - ни пытки, ни могучие враги, ни безвыходные ситуации. Тряхнули стариной Слай и Арни по полной, и хоть мир не спасли, как обычно, но зло наказали. Когда добро с такими кулаками и бицепсами, за зло страшно уже в начале фильма :)

Единственная вещь, которую я не понял: зачем строить тюрьму для людей, которы "должны исчезнуть навсегда", причем это не государственная тюрьма, а частная? Да еще и кому-то платить за это огромные деньги? Намек на то, что в США даже последние подонки против смертной казни? Наркобароны "заказывают" своего конкурента (или подельника), но не убить, а заточить пожизненно в тюрьму, из которой нельзя сбежать? Какие гуманисты, однако.

Но вот за фразу тюремного доктора просто отдельное спасибо сценаристам: "мы лечим лекарствами, о которых мало что знаем, болезни, о которых почти ничего не знаем, людей, которых не знаем вообще". Ну так же и есть!

Вы еще надеетесь на врачей? Сходите лучше в кино, чем в поликлинику, больше будет толку!

Трейлер фильма:

 

Еще скриншоты:

План побега

План побега

План побега

План побега








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 83 + 0 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)