Что смотреть. В тени Луны

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 27.10.2013

Оригинальное название: In the Shadow of the Moon (0+)

Документальный фильм, UK, 2007, 100 мин

Режиссёр: David Sington, Christopher Riley (Дэвид Сингтон, Кристофер Райли)

В тени Луны

Официальный анонс:

В период с 1968 по 1972 год 24 американца летали на Луну. Они по-прежнему остаются единственными представителями человечества, заглянувшими в иной мир. В этом документальном фильме астронавты делятся впечатлениями и мыслями о том, что значат эти великие путешествия для них лично и для всего человечества. В программу вошли интервью с членами всех экипажей лунных миссий, начиная с "Аполлона-8", первого космического корабля, облетевшего вокруг Луны, и заканчивая "Аполлоном-17", в результате прилунения которого два астронавта провели на Луне более трех суток. Их рассказы перемежаются кадрами кинохроник, снятых космическим агентством НАСА, большинство из которых прежде не были доступны широкому зрителю.

В тени Луны

Наш обзор:

Я люблю смотреть документальные фильмы. Но документальные фильмы бывают разной степени правдивости! Поэтому я смотрю подобные фильмы либо на канале History Viasat, либо на Вести24 (и сторонюсь Рен-тв и ТВ3). Собственно российскому зрителю «В тени Луны» знаком по одноимённому фильму, транслирующемуся по канал History в переводе SDI Media.

В тени Луны

«В тени Луны» - это невероятно превосходный документальный фильм! Помимо кадров хроник полётов, также представлены интервью почти со всеми астронавтами и инженерами, участвующими в миссиях «Аполлон». Если вы до сих пор не верите, что американцы были на Луне, то обязательно посмотрите этот документальный фильм.

В тени Луны

Что интересно, фильм делали британцы. Именно поэтому в фильме нет всякой ерунды про величие американской нации и прочей патриотической мишуры. Только сухие факты и комментарии астронавтов.

Превосходно поданы интервью с астронавтами. Они рассказывают различные истории о проекте Аполлон, а также описывают свои ощущения и чувства во время полёта. Особенно поражает духовный настрой некоторых астронавтов. Посмотрите на Юджина Сернана и Джона Янга! Им по 80 лет, но по ним сразу видно, что они военные лётчики и обладают сильным духом.

«В тени Луны» вроде после 2010 года стал свободным, а значит, его легко найти в интернете и на официальных порталах астрономических сообществ. Однако найти этот фильм именно в русском переводе можно только на трекерах.

В тени Луны

Теория заговора

Многие сейчас не верят в то, что американцы высаживались на Луну. Более того, немногие знают, что США высаживалась на Луну целых 6 раз. На сегодняшний день факт высадки на Луну официально признан в научном сообществе, в том числе и в России.

В тени Луны

Американцы собрали тонны лунного грунта; вложили в миссию Аполлон тонны денег; весь мир ловил радиосигналы, посланные с Луны (за которыми наблюдали и в СССР); плюс американцы оставили на Луне лазерный отражатель. У вас есть ещё сомнения? :)

Собственно, в конце данного фильма (после титров) у астронавтов спрашивают о том, что они думают о так называемом «Лунном заговоре». Их ответы ставят окончательную точку в этом вопросе...

«Истина не нуждается в защите. Я гулял по Луне, и этого никто никогда у меня не отнимет»
Юджин Сернан.

В тени Луны

Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 82 + 9 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)