Что смотреть. Герои

Досуг »   Кино

Автор совета: Раис Галиахметов Дата публикации: 13.11.2013

Сериал Герои

Оригинальное название: Heroes (PG13)

Триллер, фантастика, драма, США, 2006 – 2010

Режиссеры: Грег Биман, Пол Шапиро, Дэвид Семел, Дэниэл Эттиэс, Серджо Мимика-Геззан, С.Дж. Кларксон, Сет Манн, Аллан Аркуш, Жанно Шварк, Адам Кэйн, Грег Яйтанс, Пол А. Эдвардс и др

Актеры: Эли Лартер, Джек Коулмэн, Джек Коулмэн, Майло Вентимилья, Маси Ока, Грег Гранберг, Сендхил Рамамурти, Джеймс Кайсон Ли, Адриан Пасдар, Закари Куинто и др

Дата премьеры: 25 сентября 2006 г.

Сериал Герои

Официальный анонс:

«Герои» — американский фантастический телесериал, созданный Тимом Крингом, премьера которого состоялась на канале NBC 25 сентября 2006 года. В сериале рассказывается история людей, которые ничем не выделялись среди остальных, пока в них не пробудились невероятные способности: телепатия, умение летать, способность путешествовать во времени и пространстве, копировать способности других, излучать радиацию и многие другие. Вскоре эти люди понимают, что им уготована решающая роль в предотвращении катастрофы, которая может унести жизни многих миллионов людей и навсегда изменить мир.

Сериал Герои

Наш обзор:

Не так давно открыл для себя сериал под названием «Герои». Долгое время не хотел его смотреть. Описание и постер как-то не внушали доверия, казалось что это дешевый сериал или что-то в духе «Сверхъестественного». Как оказалось я зря воротил нос.

Сериал стоило назвать как-нибудь по-другому, ну уж точно не «Герои». Несмотря на название и описание сериала, героев со сверхчеловеческими способностями в классическом понимании (а-ля Капитан Америка или Человек-Паук) и сопутствующим им подвигам, вы здесь не найдете. Дело обстоит совсем иначе, и сериал придется по вкусу публике более сознательного возраста (в смысле маленьким детям и тем, кто только приближается к подростковому возрасту такое смотреть нет надобности, не поймут). По содержанию сериал больше напоминает триллер, нежели фантастику или боевик. Люди со сверхспособностями здесь есть, но в сериале нет крутых спецэффектов как в дорогих голливудских фильмах (иногда бывает конечно жаль, но это картины не портит ни капельки). Здесь нет героев, которые решают вставать на защиту слабых и вершить правосудие, нет всего того, что мы привыкли видеть и слышать в классическом понимании о людях со сверхспособностями.

В этом плане все намного проще и вместе с тем, на много сложнее, чем в Марвеловских комиксах или комиксах издательства DC. Ситуация больше приближена к реальности. Каждый из «героев» узнавший о своей способности переживает не объяснимые вещи и все это естественно сказывается на каждом из них. Они недоумевают, бояться и всеми силами пытаются понять, выяснить, что же с ними происходит. Это абсолютно разные персонажи, никак между собой не взаимосвязанные, но только на первый взгляд, потому как их пути очень скоро пересекаются. Здесь вам и японец фанат комиксов, и мать-одиночка, и великодушный медбрат, и полицейский у которого не ладится личная жизнь, и ученый индус, и, конечно же, политик.

Вначале, естественно, абсолютно ничего не понятно, но вместе с тем, чем больше смотришь, тем большее проясняется и новых вопросов становится еще больше. Один мой знакомый очень правильно выразился по поводу этого сериала, но слово это к сожалению не цензурное потому писать мы его здесь не будем. Скажем только что в сериале очень много сюжетных нагромождений. Эта та самая причина, из-за которой я не смог досмотреть его до конца. Устаешь от извечных вопросов и отсутствия конкретных ответов на них. Или, говоря иначе, авторы дают нам наживку, приманку, на которую мы ведемся и смотрим очередную серию в надежде узнать, что же произошло дальше. Но в итоге не происходит ничего, что кардинальным образом что-то меняло бы, зато нам подкидывают новую наживку и так продолжается до того момента пока в конце концов, не устаешь смотреть. А ты действительно от этого устаешь.

Очень хочется узнать, что же будет дальше, но тяжесть сериала уже придавила тебя и нет сил продолжать. Впрочем, это и минусом то назвать нельзя по большому счету, хочется только какой-то завершенности в определенных моментах, чтобы смотрелось легче и проще. И да, в связи с подобного рода повествованием, роли персонажей регулярно меняются, вплоть до того, что один и тот же персонаж может несколько раз побывать как хорошим парнем, так и плохим. Причем, не притворяясь нарочно, а действуя по необходимости и что самое важно, мотивированно. В общем, если после просмотра первого сезона, вы решите посмотреть первую серию, скажем, третьего сезона, то вы просто ну ничего не поймете.

Очень понравилась игра актеров, это не всем известные звезды голливудского кино, но каждый актер, на мой взгляд, идеально справляется со своей ролью и подходит для нее. По-настоящему веришь каждому из них. К примеру, видно, что парень которого все считают великодушным и способным сострадать, действительно таковым является и это видно по его поведению. Был еще один персонаж, вызывающий раздражение и хотелось что бы он поскорее исчез или с ним что-нибудь произошло, но когда ты уже смирился с ним, его внезапно убивают, но это уже не вызывает облегчения и мыслей в духе «ну наконец то!».  Очень понравилась роль отца девочки из команды поддержки, он может быть и не самый яркий персонаж, но все же. В начале сериала он кажется плохим парнем (так оно и есть, по сути) уже ждешь от него подлых действий, предательства, вроде бы  все на это намекает. Но, нет, этого не происходит и вместе с тем видно, что он «темная лошадка» вызывающая много сомнений. Ты еще не знаешь, что будет дальше, и окажется он плохим или хорошим, но сомнения эти верны. И то, каким образом авторы это преподнесли, восхищает. Дело тут даже не в сюжетных хитросплетениях, а в особой атмосфере, простой и житейской на первый взгляд, но постоянно держащей тебя в напряжении и не отпускающей до конца просмотра. И это несомненный плюс сериала, если тебя что-то способно так поглотить, значит это хороший фильм, сериал или книга. Есть тут и часто встречающиеся в американских сериалах актеры, такие как Кристен Белл, Мадлен Зима, Стивен Тоболовски, Эрик Робертс, Мисси Перегрим и др. Роли правда у них не ключевые, а эпизодические. Жаль только что некоторых ключевых, как поначалу казалось, персонажей убивают уже в первом сезоне. Все-таки, дальше их немного не хватает, хотя сюжетная линия не даст вам заскучать.

У каждого персонажа свои способности, у кого-то они поистине впечатляющие и приводящие в восторг, у кого-то они вызывают недоумение и страх, а у кого-то вовсе, не способность, а проклятье сплошное.

Про сериал «Герои» можно сказать, что по отношению к классическому представлению о людях со сверхспособностями (те же Марвел или DC Comics) он выступает некой альтернативой. Так же, как скажем сериал «Игра Престолов» по отношению к саге о Властелине Колец. Вещи на первый взгляд схожие по своему описанию, но если заглянуть под корочку, становится ясно, что сравнивать их нельзя. Если в «Игре Престолов» интрига держится на человеческих поступках, их мотивах и взаимоотношениях (что создавало некую намного более рациональную альтернативу Властелину Колец), то же самое можно сказать и про сериал «Герои».

Как уже говорилось выше, в нем нет спецэффектов, но он намного ближе к реальности, нежели истории о человеке пауке или черепашках-ниндзя. Этим то, он наверное и привлекает многих зрителей (лично я осознал это не сразу, а только в сравнении с той же «Игрой Престолов»). Это не сказка в чистом виде, а сказка с каким-то подтекстом, намеком и даже смыслом.  

И что хорошо, так это то, что в сериале нет четко выделенных главных героев, каждый персонаж важен. Они как одна большая семья и серийного времени каждому из них уделяется в равном количестве. Так же, как и нет здесь четко выраженных позиций, категоричного добра и зла. И этот радует, создавая еще большее приближение к реальности. И снова оговорюсь, что нечто подобное есть в сериале «Игра Престолов», но как известно к моменту его выхода, сериал «Герои» уже перестали снимать.

Хороший сюжет, отсутствие категоричного добра и зла и единого ключевого персонаж, залог хорошего сериала.

К сожалению, история о «героях» осталась незаконченной. Сериал заканчивается на четвертом сезоне, все в той же манере свойственной авторам, нам кидают наживку, но развязки, которая расставляла бы все точки над «i» и создавала бы «вау» эффект, мы так и не получаем. Получается такая вот незавершенность. Оказывается сериал закрыли из-за того что его рейтинг и количество зрителей неуклонно снижалось, хотя изначально сериалу пророчили далекое будущее. Видимо, хитросплетенность сюжетных линий, это одновременно и плюс, и минус сериала. А потому, продолжения так и нет, и вряд ли оно когда-нибудь будет. А жаль, так хотелось, чтобы эта затянувшаяся история пришла хоть к какому-нибудь заключению, подводящем итоги и расставляющем все точки над «i».

Сериал Герои


Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 6 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)