Что смотреть. Старперцы

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 30.11.2013

Старперцы

Оригинальное название: Last Vegas

Режиссер: Джон Тёртелтауб
Сценарий: Дэн Фогельман
Актеры: Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Морган Фриман, Кевин Клайн, Мэри Стинберген, Роджер Барт, Джерри Феррара, Вероника Розати, ...
Продюссеры: Эми Баэр, Джозеф Дрэйк, Лоуренс Марк, ...
Жанр: комедия
Возраст: 16+

Продолжительность: 90 мин.
Дата выхода: 31.10.2013 г.
Премьера в РФ: 14.2011.13 г.

Официальный анонс фильма:

В фильме "Старперцы" Билли (Майкл Дуглас), Пэдди (Роберт Де Ниро), Арчи (Морган Фримен) и Сэм (Кевин Клайн) был лучшими друзьями начиная с детства. Таким образом, когда Билли, наконец делает предложение своей тридцатилетней (примерно, конечно) подруге, эти четыре старперца направляются в Лас Вегас с планом прекратить вести себя соответственно возрасту и отпраздновать событие. Однако, после прибытия, четверо быстро понимают, что десятилетия преобразовали Город грехов. Приключения проверяют их дружбу способами, которые они никогда не представляли.

Last Vegas

Старперцы

Наш обзор:

Хороший фильм. Смешной и грустный одновременно. Временами уровень сентиментальности зашкаливает, временами шутки героев опускаются ниже пояса (возможно, проблемы перевода?), но известные и любимые актеры отрабатывают свои космические гонорары по полной - им веришь. Однако, думаю, переживания сильно постаревших "героев былых времен" вряд ли будут интересны молодым людям, а обилие в кадре старых тел, слегка коробит эстетический вкус даже совсем не молодого автора этой статьи. Я даже подумал: не состарили ли героев сознательно, с помощью грима? Но посмотрел фотографии актеров последних лет и понял - все натурально. И старческие пигментные пятна, и безобразные родинки на лице, и морщины...

Попытки героев фильма тряхнуть стариной, идут, конечно, в зачет, но зрелище это далеко не такое забавное и смешное, как, наверно, виделось сценаристам. А может в этом и был замысел - показать, что даже кумиры стареют и из блестящих любовников превращаются в старперов, которым только и остается, что подшучивать друг над другом и выбирать в спутники жизни дам в возрасте.

Кстати, 60-летняя актриса Мэри Стинберген очень подходит Майклу Дугласу в качестве спутницы жизни.

Старперцы

Гораздо больше подходит, чем его молодая жена Кэтрин Зета Джонс :) С которой он, кажется, уже и развелся - все же у ровесников больше точек соприкосновения - фильм тому и учит.

А еще он учит любви, прощению и юмору, применительно к любому возрасту и любой жизненной ситуации. Чего так не хватаем многим нашим соотечественникам. Поэтому фильм посмотреть стоит. Хотя бы тем, кому за сорок...

 

Трейлер фильма:


Еще скриншоты:

Старперцы

Старперцы

Старперцы

Старперцы








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 3 + 37 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)