Что смотреть. Хоббит: Пустошь Смауга

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 19.12.2013

Хоббит:  Пустошь Смауга

Оригинальное название: The Hobbit: The Desolation of Smaug

Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Гильермо дель Торо, Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс по повести Джона Рональда Руэла Толкина
Актеры: Мартин Фримен, Иэн Маккеллен, Орландо Блум, Ричард Армитэдж, Энди Сёркис
Жанр: приключения, фэнтези

Продолжительность: 161 мин.
Дата выхода: 13.12.2013 г.
Премьера в РФ: 18.2011.13 г.

Хоббит:  Пустошь Смауга

Официальный анонс фильма:

После успешного перехода через Туманные горы Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит

Наш обзор:

Хоббит: Пустошь Смауга – это очевидное продолжение новой трилогии во вселенной Средиземья. И если фильмы по Властелину Колец близко следовали оригинальной истории Толкиена, то Хоббит всё больше уходит в выдумку. Так что сюжет Пустоши Смауга на 80% состоит из фантазии сценаристов и Питера Джексона.

Однако всё не так плохо. Фильм получился хорошим, даже очень. Фанаты фэнтези и фанаты Властелина Колец будут рады красивым пейзажам, знакомым персонажам и классическим шуткам. Спецэффекты красивые, окружение атмосферное, сражения впечатляющие.

Особенно хочется отметить экшн. Его в фильме ОЧЕНЬ много. Книжка о Хоббите задумывалась как детская история о добре и зле. Но Питер Джексон старается максимально приблизиться к канонам Голливуда. Экшена и боевых сцен так много, что под конец это наскучивает. Толкиен не просто переворачивается в гробу, а вертится как волчок :)

Сценарий и сюжет укладываются в общий мир Средиземья. Этому не мешает даже Леголас, которого в оригинальной истории про хоббита не было. Орландо Блума специально «омолодили» с помощью компьютерной графики. Но как по мне, эффект получился обратный – Леголас чересчур брутален.

Хоббит кадры из фильма

В фильме также увеличилась роль Некроманта (спойлер! это Саурон) и дракона Смауга. В оригинальной озвучке их озвучивал актёр Бенедикт Камбербетч, который славится не столько своей актёрской игрой, сколько своим «атмосферным» голосом. Жаль, только вот дубляж не очень, в результате чего дракон не кажется уже таким зловещим. Более того, иногда дракона в кадре «слишком много».

Некоторым людям фильм наскучил. Парень рядом со мной уснул (!), вероятно, устав от бесконечных стычек и претенциозных диалогов. Фильм получился хороший, сходить стоит. Но не ожидайте чего-то великого, великое произойдёт в третьей части трилогии Хоббит.

Пустошь Смауга

Фильму явно не хватает той глубины, которая была в трилогии Властелин Колец. В истории про Фродо чувствовалась некая обречённость. Зрители всерьёз чувствовали, что это столкновение добра и зла. В Хоббите этого нет (и не должно быть).

Хоббит:  Пустошь Смауга

P.S. В кинотеатрах не протолкнуться. Все хотят посмотреть нового Хоббита. Только вот ракурсы камеры при съёмке боевых сцен такие, что людей с плохим вестибулярным аппаратом начинало тошнить и укачивать. Иногда голова начинает кружиться даже у здоровых людей (особенно в эпизоде сражения с пауками).

Приятного просмотра!


Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 5 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)