Что смотреть. Я плюю на ваши могилы-2 (18+)

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 28.01.2014

Я плюю на ваши могилы-2

Оригинальное название: «I Spit on Your Grave 2»

Режиссёр: Стивен Р. Монро
Сценарий: Нил Элман, Томас Х. Фентон

Продюсеры: Лиза М. Хансен, Пол Хертцберг, Джефф Клейн

В ролях: Джемма Даллендер, Явор Бахаров, Джо Эбсолом, Александр Алексеев, Мэри Стокли, Валентин Пелка, Георг Златарев, Питер Сильверлиф, Майкл Диксон, Кейси Барнфилд.

Жанр: ужасы, триллера.

Продолжительность: 101 мин.
Дата выхода: 25.08.2013 г.
Премьера в РФ: 05.09.2014 г.

В Украине фильм к показу запрещен.

Я плюю на ваши могилы-2

Официальный анонс:

Красавица Кэти только что переехала в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру модели. Но девичьи мечты о роскошной жизни разбиваются: ее насилуют, пытают, а вскоре похищают и увозят в непонятном направлении. Кэти оказывается одна в чужой стране, где ее после многочисленных мучений хоронят заживо. Чудом избежав смерти, девушка решает жестоко отомстить обидчикам...

Я плюю на ваши могилы-2

Наш обзор:

Сразу скажу - фильм не для слабонервных. Ну то есть совсем не для слабонервных. Треш такой, что у видавших виды нервный тик возникает. Посмотрев в 2010 году первый фильм "Я плюю на ваши могилы", я не мог понять, что теперь-то еще придумал режиссер такого, чего мы уже не видели в его первом фильме? Ведь там пол фильма несколько ублюдков жесткого насиловали девушку (показано со всеми подробностями, смотреть - аж зубы сводит), а вторую половину фильма она убивала их в суперизвращенной форме. Что может быть в новом фильме??? - терзался я и все откладывал просмотр - удовольствие ведь под особое настроение, каждый день такое смотреть не будешь.

И создатели фильма не обманули ожиданий - новый фильм получался на порядок более трешевый и зубосводящий, хотя и казалось, что дальше в этом направлении идти уже некуда.

Я плюю на ваши могилы-2

Собственно, сюжет похож. Другие ублюдки, другая девушка, другая ситуация, но ее опять насилуют и убивают (избитую и заизнасилованную до полусмерти закапывают живой в землю), но она восстает из могилы (вполне правдоподобно смоделирована ситуация, за что сценаристам отдельный респект) и более-менее оклемавшись, начинает мстить. Тут уж смотреть, не отворачиваясь в самых топовых местах, просто невозможно. Расплющенное в тисках мужское достоинство - медленно и в деталях показанное - это, наверно, самое простенькое, что ждало ублюдков.

Но досмотрел, даже сопереживал девушке, боялся, что ей могут помешать довести начатое до конца. Девушка, кстати, очень красивая и звериная злоба ей придает особый шарм. Жениться на такой - нет уж, нет уж, извините, но со стороны смотреть на месть красивой девушки ублюдкам даже как-то увлекает.

Ублюдки, как и водится в американском кино, с именами Иван, Георгий и Николай, оказались, правда из Болгарии (ну хоть не русские и на том спасибо), куда они и притащили каким-то неведомым образом девушку из Нью-Йорка. Ну типа всесильная болгарская мафия (тут над сценаристами немного можно посмеяться). Впрочем, русские и болгарские имена среди задействованных в фильме актеров говорят о том, что создатели хотели придать фильму достоверность.

Я плюю на ваши могилы-2

И у них это получилось на все 100%. Страдания и крики главной героини такие, что забываешь, что это художественный фильм, что героиня играет. А для того, чтобы ублюдки страдали так естественно, их, видимо, на самом деле пытали. Ну или они все просто гениальные актеры.

Ну а как же мораль? - спросите вы. Мораль представлена в фильме болгарской православной церковью. Батюшка девушку приютил и накормил в самый ее тяжелый период реабилитации после перенесенного насилия, как мог пытался предостеречь от необдуманных поступков, но поступки были обдуманы, поэтому все прошло успешно и закончилось хэппи-эндом. Хоть я и не люблю обязательных голливудских хэппи-эндов, но в этом фильме он был очень кстати, после такого действа да еще без хэппи-энда - ну совсем жить бы не захотелось. А так ничего, осталось удовлетворение от просмотра и даже какой-то оптимизм - дикое зло было наказано таким же диким способом - весы мира уравновесились, наступила гармония. Можно дальше жить.


Трейлер фильма:


Еще скриншоты:

Я плюю на ваши могилы-2

Я плюю на ваши могилы-2

Я плюю на ваши могилы-2

Я плюю на ваши могилы-2

Я плюю на ваши могилы-2

Я плюю на ваши могилы-2

Я плюю на ваши могилы-2








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 33 + 22 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)