Что смотреть. Робокоп

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 15.02.2014

На экранах всех кинотеатров страны - ремейк культового фантастического боевика 1987 года режиссёра Пола Верховена. Новый образ тоталитарного будущего и рискованный для современного Голливуда неполиткорректный юмор над политтехнологиями, маркетингом, корпорациями - всеми теми, кто это будущее создает уже сегодня.

Робокоп

Режиссер: Жозе Падилья

Сценаристы: Ник Шенк, Джеймс Вандербилт, Джошуа Зитумер

Жанр: боевик, фантастика

В ролях: Юэль Киннаман, Гэри Олдмен, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Эбби Корниш

Премьера в России: 13 февраля 2014 г.

Продолжительность: 118 мин.

Робокоп

Официальный анонс:

В 2029 году специалисты корпорации OmniCorp, чьи отделения работают на нескольких континентах, вплотную занялись разработками в области робототехники. В прошлом они уже добились заметных успехов в военной промышленности, и теперь планируют применить результаты своих исследований в мирных целях – для борьбы с преступностью. Один из проектов заключается в создании робота-полицейского – киборга, запрограммированного определенным образом, но при этом сохраняющего человеческий рассудок.

Робокоп

Наш обзор:

Робокоп 87-года сразу после выхода стал культовым фильмом. Помимо перестрелок и роботов, там было место и драме, и сатире. Олдскульный Робокоп забавно высмеивал невежественность американских обывателей, а также рассуждал на тему человечности.

Мы все ждали ремейка этого замечательного фильма. И вот случилось...

Новый Робокоп – это типичный современный блокбастер. Максимально упрощённый сюжет и огромное количество компьютерной графики и спецэффектов. Сюжет приблизительно повторяет сюжет оригинала. Недалёкое будущее, на улицах беспорядки, а главный герой – доблестный полицейский (Алекс Мёрфи), который чуть не умирает от взрыва автомобиля.

Робокоп

Затем безумные учёные корпорации Омникорп решают «помочь» Мёрфи. Они используют свои передовые достижения в науке, чтобы сделать из полутрупа полицейского настоящего киборга. Мёрфи остаётся человеком, но при этом его специально ограничивают в свободе воли.

А вот дальше начинается настоящий примитивный сюжет. Жена Мёрфи – это типичная блондинка с вечно грустным лицом. Сын Мёрфи тоже вечно унылый. Да и сам Мёрфи в печали, т.к. не может быть нормальным человеком. К тому же в напарники Мёрфи дали чернокожего мужика, дабы не обидеть чувства зрителей-афроамериканцев. Вот и вся драма :)

Кстати о внешности Робокопа. Многие высказывались, что новый робот-полицейский выглядит уж слишком фантастично. Как по мне, так даже лучше. Ведь старый Робокоп выглядел как консервная банка, да и двигался нелепо.

Робокоп

Актёрский состав также радует. И хотя главные герои не поражают диапазоном эмоций, то к второстепенным персонажам претензий нет. Гари Олдман, Майкл Китон и Сэмюэл Джексон сыграли как всегда на славу.

Вывод: «типичный» ремейк старого фильма. Однако фильм вам не наскучит, его стоит посмотреть.
Если же вы ярый фанат старого Робокопа, то смотреть не желательно, т.к. подсознательно будете сравнивать оригинал с ремейком.


Трейлер:








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 14 + 14 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)