Что смотреть. Кадры

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 03.04.2014

Двое сорокалетних неудачников, потеряв работу торговых агентов, пытаются устроиться на стажировку в компанию Google, имея смутное представление о современных компьютерных технологиях. И им это удается! Не глубокое, но веселое и ненапряжное кино.

Фильм Кадры

Оригинальное название: The Internship
Год выхода: 2013
Страна: США
Жанр: Комедия

Режиссер: Шон Леви

В ролях: Роуз Бирн, Джон Гудмен, Оуэн Уилсон, Винс Вон, Чути Тью, Джоанна Гарсия Свишер, Дилан ОБрайэн, Джессика Зор, Джош Гад.

Премьера в России - 12 июня 2013 года

Продолжительность: 119 мин.

Фильм Кадры

Официальный анонс:

Двое закадычных друзей работают в торговой компании, продавая различные сомнительные продукты. Однажды им сообщают, что компания обанкротилась и они уволены. Сорокалетние друзья в отчаянии пытаются найти работу и находят интригующую вакансию, но для начала им нужно пройти собеседование, потом довольно длительную стажировку и только после успешного прохождения всех этапов их примут на работу. А компания весьма престижная - это всемирно известный Google. Среди прочих претендентов на искомую должность наблюдаются лишь юные гении, но героям есть что противопоставить - опыт, жизнерадостность и умение легко общаться с самыми разными людьми. А также упорство и жгучее желание получить эту работу.

Фильм Кадры

Наш обзор:

Шон Леви - неплохой комедийный режиссер, снявший Ночь в музее, Живую сталь, Розовую пантеру. В Кадрах он собрал уже знакомый нам дуэт комиков Винса Вона и Оуэна Уилсона. И надо сказать прямо - они оправдали его и наши надежды - роли сорокалетних балбесов им удались на славу.

Фильм легкий и добрый. А еще это типичная иллюстрация типичной американской мечты с поправкой на современные технологии - найти работу своей мечты, влиться в команду и занять свое место под солнцем одной из крупнейших компаний мира. Кто из молодых компьютерщиков не мечтает сегодня об этом? И не в одной только Америке...

Не без оснований можно утверждать, что фильм проспонсирован компанией Google, уж слишком в выгодном свете она показана. С другой стороны - почему бы и нет? Это, по крайней мере, честно по отношению к зрителю, никто не пытается продать товар как бы случайно, ненароком - здесь все ясно и понятно. Ну а известные и любимые актеры делают эту рекламу привлекательной и ненавязчивой.

В общем, Google всех победит, принесет людям всего мира добро и пользу, а некоторым - воплощение своей мечты. Стоит не сидеть сложа руки, а идти навстречу своей мечте, там вас примут со всеми вашими странностями, достоинствами и недостатками.

Какая-то такая мораль фильма. Немного сказочка, немного мотиватор, немного комедия. Даже сцены разврата с фильме какие-то веселые и не развратные, смотреть приятно. Ну а в целом, фильм не шедевр и в веках след не оставит, в отличие от компании Google, но разок посмотреть стоит - заряжает позитивом и поднимает настроение. А большего ждать от фильма ничего не стоит.

Фильм Кадры

Фильм Кадры


Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Weaver
Дата: 25.08.2014

Мне понравился этот фильм. И юмор хороший :) Правда концовка немного ванильная и натянутая.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 21 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)