Что смотреть. Шестиструнный самурай

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 14.07.2014

«Шестиструнный самурай» (англ. Six-string Samurai)

Режиссёр — Лэнс Манджиа
Сценарий — Лэнс Манджиа и Джефри Фэлкон
Страна — США
Премьера — 1998 год

В ролях: Джефри Фэлкон, Джастин МакГуйар, Стефани Гэйгер, Клиффорд Хьюго

Шестиструнный самурай

Официальный анонс

«Шестиструнный самурай» описывает события мира альтернативной истории США, в котором Советский Союз оканчивает внезапно начавшуюся Третью мировую войну несколькими ядерными ударами по Соединённым Штатам, обращая их территорию в пустыню, непригодную для жизни. Правительство США (а ныне — «Королевства Элвиса») объединяется под руководством Короля рок-н-ролла в Лост-Вегасе (новое название Лас-Вегаса).

Шестиструнный самурай

Наш обзор

Это очень странный и неоднозначный фильм. Кто-то называет его легендарным, а кто-то считает его полной ерундой. В любом случае, «Шестиструнный самурай» - это один из самых оригинальных фильмов, который вы можете посмотреть.

Сюжет безумен, а местами невероятно безумен. Даже если вы считаете себя опытным зрителем и ваш IQ больше 140, всё-равно настанет момент при просмотре, когда вы подумаете: «что это за хрень сейчас происходит?!». Однако, несмотря на некоторые абсурдные моменты и сюжетные нестыковки, ощущение целостности и осмысленности сюжета вас не покидает. Вы не видите смысл, но понимаете что он есть :)

Мир «Шестиструнного самурая» - это постапокалипсис с элементами ретро-футуризма. Вообще, в конце 90х было модно снимать про жизнь после конца света. Именно в эти годы были сняты культовые «Почтальон», «Водный мир» и другие. Такие фильмы всегда будут иметь успех у определённой публики. Ведь фильмы о постапокалипсисе завораживают своей вседозволенностью.

Шестиструнный самурай

Сюжет вкратце таков...
СССР и США всё-таки устроили ядерную войну. В результате вся государственная система рухнула и люди начали объединиться с целью выжить. Лас Вегас стал эдакой столицей нового мира. Люди решили, что их королём должен стать Элвис Пресли. Но Элвис не вечен, а потому после его смерти было объявлено: «Тот кто сможет добраться до Лас Вегаса и сыграть на гитаре лучше остальных, тот и станет новым Королём».
Естественно, все ломанулись пересекать пустыню. Только вот главный антагонист по имени Смерть не любит рок, но всё равно хочет стать Королём, установив эру хэви-металла. Поэтому Смерть со своими подручными выслеживает всех рок-н-рольщиков и по очереди их убивает.

Главный герой фильма - это шестиструнный самурай по имени Бадди. О нём ничего толком неизвестно, но зато очевидно, что он, мягко говоря, непобедим. Он хорошо играет на своей шестиструнной пустотелой гитаре, но ещё лучше он умеет махать своей катаной. В процессе, к нему присоединяется мальчик, который начинает путешествовать вместе с ним. Т.е. это такое роуд-муви, когда главный герой со своим маленьким помощником переходит от локации к локации, вырубая всех, кто ему не нравится.

Шестиструнный самурай

Главное, при просмотре этого фильма помнить две вещи. Во-первых, этот фильм об истинно-американской культуре. Все персонажи олицетворяют собой определённые жанры музыки и искусства в целом. Так что если вы совсем не разбираетесь в роке, постапокалипсисе и прочих аспектах американской культуры, то фильм вам покажется абсолютно непонятным.
Во-вторых, «Шестиструнный самурай» - это комедия. Это безумная комедия. Весь фильм - это сплошной гротеск. Так что выискивать в этом фильме глубинный смысл тут не нужно. Это очень оригинальный фильм, со множеством отсылок и пасхалок, но не более того.

Шестиструнный самурай

Данный фильм просто необходимо посмотреть каждому человеку. В своё время «Шестиструнный самурай» провалился в прокате, загубив актёрскую карьеру Джефри Фэлкона. Фэлкон всегда мечтал популяризировать ушу. Будучи чемпионом мира по каратэ и мастером кунг-фу, он хотел добиться того, чтобы ушу стало олимпийским видом спорта.

Однако слава Шестиструнному самурая пришла гораздо позже. Сейчас интерес к этому фильму нарастает. Фильм стал абсолютно культовым. Удивительно, фильм состоящий из отсылок, сам стал пасхалкой во многих других фильмах, книгах и компьютерных играх. А Джефри Фэлкон обессмертил своё имя.

Обязательно посмотрите этот фильм!

Шестиструнный самурай

Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): крак
Дата: 14.07.2014

Как скажкшь Артем!)

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 88 + 8 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)