Что смотреть. Люси

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 15.09.2014

Люди используют лишь 10% возможностей своего мозга. Увеличение этого процента даже в два раза даст нам безграничные возможности - утверждает культовый Люк Бессон - автор сценария и режиссер нового фильма "Люси", который, возможно, скоро тоже станет культовым. А что будет с человеком, когда он достигнет всех 100%? На это в фильме тоже есть ответ, правда, он больше похож на фантастику...

Фильм Люка Бессона Люси

Автор сценария и режиссер - Люк Бессон

В главных ролях - Скарлет Йохансон, Морган Фриман.

Жанр: боевик, фантастика.

Премьера в США: 25 июля 2014 г.

Премьера в России: 11 сентябюря 2014 г.

Продолжительность: 89 минут

Возрастные ограничения: 18+

Фильм Люка Бессона Люси

Официальный анонс:

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу. Ее зовут Люси…

Фильм Люка Бессона Люси

Наш обзор:

Из кинотеатра я выходил с ощущением, что фильм понравился. Даже очень. Редкое для меня ощущение последних лет, особенно, в отношении голливудской кинопродукции. Казалось бы, все банально: наркотики, мафия (почему-то корейская, кто-нибудь слышал о всемогущей корейской мафии?), стрельба, взрывы, скоростная езда против движения, взрывающиеся и летающие в воздухе от столкновения машины - все в лучших голливудских традициях. Но Люк Бессон гениальный режиссер и поэтому он сумел наполнить банальное кинодействие неким смыслом, придающим сюжету и фильму "послевкусие", которое остается в мозгу долго после просмотра и заставляет мозг задумываться о чем-то, что в фильме сказано небыло.

Кстати, сюджет фильма именно о человеческом мозге и его возможностях. Как известно и многократно доказано учеными всего мира, человек, в силу начального пути своего развития, на котором мы все еще находимся, использует всего лишь 10% возможностей своего мозга - самой загадочной субстанции во вселенной. Собственно, в нем заключена целая вселенная, с миллиардами взаимосвязей, которые мы пока не можем ни осознать, ни, тем более, применить. Но они есть - эти возможности и вместо того, чтобы обладать, людям следует стремиться к тому, чтобы изучать и ЗНАТЬ.

Примерно такие можно сделать выводы из фильма. О чем, кстати, говорили и продолжают говорить все великие учителя человечества - от Будды до ОШО. Только люди не слышат их - 10% слишком мало, чтобы услышать голос разума, все наши 10% направлены на более приземленные и понятные нам вещи.

А между тем, доведя свозможности мозга хотя бы до 20% мы сможет не только полностью контролировать свое тело, метаболизм, желания, но и управлять другими людьми, управлять многими физическими величинами, которые сегодня мы можем лишь фиксировать и наблюдать, например, радиоволнами, электрическими импульсами... Это все из фильма, но об этом уже давно говорят ученые, Люк Бессон всего лишь визуализировал некоторые из существующих гипотез.

Верить этим гипотезам или нет - ваше личное дело. Для тех, кто не верит, стоит лишь напомнить, что когда-то огонь казался человеку чем-то сверхестественным, сегодня вы легко управляете им, даже не замечая этого - с помощью карманной зажигалки, газовой плиты или спичек.

Но вернемся к фильму. Скарлет Йохансон, играющая главную роль, просто очаровательна. До этого фильма я не считал ее сколько-нибудь серьезной актрисой, после этого фильма изменил свое мнение. Люк Бессон зажег на кинонебосводе уже не одну звезду - Мила Йовович, Натали Портман, Жан Рено - актеры, ставшие известными после его фильмов. Теперь и Скарлет, несмотря на уже имеющуюся известность, я уверен, станет культовой актрисой.

Ну и коммерция - куда ж без нее. Сборы в США в первый же уик-энд принесли фильму 44 миллиона долларов, что превысило бюджет фильма. На данный момент они уже перевалили за 230 миллионов, что ставит фильм в один ряд с самыми успешными в коммерческом плане фильмами. Впрочем, практически все фильмы Бессона интересные и коммерчески успешные. Такой уж он гениальный режиссер и сценарист.

Фильм Люка Бессона Люси

В общем, посмотрите фильм "Люси" - не пожалеете полутора часов потраченного времени.

Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 30 + 50 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)