Что смотреть. Любит не любит

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 15.12.2014

Любит не любит

Комедия, Россия, 2014, 100 мин.

Автор сценария и режиссёр: Клим Шипенко

В ролях: Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Любовь Аксенова, Сергей Газаров, Екатерина Васильева, Максим Виторган, Александр Ратников, Никита Панфилов, Олег Комаров, Александр Самойленко, Юрий Стефанский, Анна Табанина, Любовь Толкалина

Дата премьеры: 4 декабря 2014

Возрастные ограничения: 12+

Любит не любит

Официальный анонс:

Леша и Алена вот-вот должны пожениться. И все бы ничего, если бы не знакомство Леши с известной журналисткой Ирой накануне помолвки. Образ девушки никак не вписывается в привычные для Алексея рамки, Ира вносит хаос в его жизнь. А Алена просто любит его таким, какой он есть, и мечтает стать его женой.

Авантюризм Иры и ее готовность совершать сумасшедшие поступки дают Леше понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее. Но готов ли он к безумствам, когда на кону счастливое будущее с Аленой?

Любит не любит

Наш обзор:

Веселый, легкий, временами смешной, временами глуповатый фильм, ни к чему не призывающий, ничего не формулирующий, не задающий зрителю никаких вопросов - этакий бульварный роман о любви в киноформате. Сюжет банален, режиссер явно не блещет талантом (он же, кстати, и автор сценария), но актеры красивы и играют неплохо. По сути весь фильм держится на красоте и таланте Светланы Ходченковой, ради которой только и стоит посмотреть фильм. Я уже как-то восторгался ей в рецинзии к фильму Метро, здесь же она была еще лучше - талантливее, обаятельнее, красивее, безбашеннее, выйдя, на мой личный взгляд, на уровень голливудских звезд.

Максим Матвеев, играющий вторую главную роль, менее яркий и запоминающийся. Женщинам он нравится, но для настоящего успеха и славы, на мой взгляд, ему не хватает харизмы. Хороший мальчик из хорошей семьи - примерно так можно охарактеризовать его и в жизни, и в фильме. Даже душевные терзания и сомнения у него какие-то не серьезные, не настоящие, легковесные. Весь фильм он пытается выбрать между двумя девушками - хорошей девочки с богатым папой и "девушкой, которая не боится жить". В конце делает как бы "правильный" выбор, но эта правильность запрограммирована зрительским ожиданием именно этого выбора, а потому в фильме не является правильной. Гораздо круче было бы, если бы он сделал "неправильный" выбор, женившись на той, на которой и собирался жениться. Тогда бы в фильме появился хоть какой-то трагизм и была бы "правда жизни". Без этого фильм получился просто абсолютно предсказуемой и вполне банальной постановкой безталанного режиссера.

На фильм можно сводить девушку и под поцелуи героев фильма целоваться с ней на последнем ряду - атмосфера фильма очень к этому будет располагать, поверьте :) А можно будет посмотреть по телевизору в качестве романтической прелюдии к приятному вечеру все с той же девушкой или даже женой. Фильм легкий и точно не помешает вашему приятному времяпрепровождению, скорее даже слегка приподнимет градус романтизма. Для всех остальных случаяев фильм не очень подходит. Для семейного просмотра он не хорош - уж очень часто в нем говорят про секс и при детях вам будет неудобно, да и они смущаться будут (хотя, сейчас такие дети пошли...), для просмотра в мужской компании он слишком сладкий, для просмотра в женской компании... ну, может, и прокатит.

Любит не любит

В общем, фильм как жвачка - можно жевать, а можно и не жевать - ни к чему не обязывает и не напрягает мозг вопросами и сомнениями.

Трейлер фильма:








Последние советы раздела «Досуг »:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 5 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)