Кладоискательство: как интересно и с пользой провести отдых на природе

Досуг »   Увлечения

Автор совета: Артур Кочеряев Дата публикации: 15.04.2015

Теплые дни совсем близко, потому в голове возникает много планов о проведении активного отдыха на природе. Шашлык, купание в море или реке, рыбалка, футбол или теннис на спортивной площадке – это самые популярные виды летнего активного время провождения. Как можно провести время, чтобы отдохнуть телом и душой, было интересно, и при этом извлечь для себя пользу? Один из отличных вариантов – поиск клада, а ведь их немало в нашей стране. Кроме того, что у человека при этом занятии появляется азарт, он может неплохо заработать, также улучшается выносливость и физическая форма.

Кладоискательство

Выбор металлоискателя

Как для рыбака необходима удочка, так для кладоискателя понадобится металлоискатель. Большинство кладов представляют собой металлические предметы, монеты, реже это разные горшки и черепки.

Современные металлоискатели позволяют находить ценные клады на довольно большой глубине, сканировать даже замусоренные участки. С их помощью можно выявить ценные металлы.

Металлоискатель

Металлоискатели делятся на грунтовые и водные, иногда в них совмещается две функции. Во многих современных устройствах есть ЖК дисплей. Для поиска клада лучше покупать металлоискатели профессиональные или средние. Они могут различать не только виды металлов, но и размер объекта на большой глубине.

Чтобы рука не уставала, используются специальные крепления, а вес устройства составляет до 1 – 1,5 килограмм. Металлоискатель чаще всего заряжается дома и работает в автономном режиме до 20 часов.

Что ищут кладоискатели

1. Сокровища скифов

Сокровища скифов

В основном кладоискатели делятся на две категории в нашей стране – одни ищут клады старинные, а другие - клады со времен второй мировой войны. Самые частые древние находки – это гробницы скифов, которые жили несколько тысяч лет назад до нашей эры в разных частях страны, в основном у Черного моря и на Севере. Скифы были древними завоевателями, потому прятали под землей много золота. У них был обычай, по которому они хоронили знатных людей и своих царей вместе с золотом. Иногда вес золота достигал нескольких десятков килограмм. Ценность не только в самом металле, больше она историческая. Некоторые экспонаты, которые сейчас выставлены в музеях – бесценны, например, золотая скифская пектораль из кургана Толстая могила.

Гробницы скифов найти не трудно, они построены в виде курганов и могут находиться среди поля. Единственный минус в том, что раскапывать гробницы скифов не совсем законно, ведь они являются исторической ценностью. Но никто не мешает искать сокровища в других местах, иногда люди выкапывали золото прямо у себя на огородах.

2. Послевоенные артефакты

Послевоенные артефакты

Другие находки, которые ценятся коллекционерами – это артефакты, оставшиеся в земле после первой и второй мировой войн. Стоит подходить к этому с осторожностью. Перед походом кладоискатели тщательно изучают историю, место проведения битвы, чтобы знать, где искать. Они знакомятся с видами оружия, ведь можно наткнуться на рабочую мину. Искать клады второй мировой войны стоит для начала отправиться со специалистами археологами, которые проводят раскопки официально.

3. Поиск клада в Черном море

Клад из Черного моря

В Черном море затонуло множество кораблей, большое количество из них не найдено до сих пор. Поиск клада под водой – довольно специфическое и интересное занятие. Кроме того, что нужно будет приобретать или брать в аренду водный металлоискатель, понадобятся услуги инструктора по водному погружению с аквалангом. Существуют дайвинг клубы, члены которых занимаются подводным кладоискательством. Поиск клада под водой – занятие не из дешёвых, но и находки бывают более ценными, а ощущения острыми.

Большинство людей, которые увлечены поиском клада, в первую очередь хотят получить острые незабываемые впечатления, познакомиться с новыми людьми по интересам. Наиболее увлеченные кладоискатели ищут что-то определенное, изучают много исторической литературы, карты, схемы.

Интересных вам увлечений и удачных находок!








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 14 + 14 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)