Что смотреть. Мстители: Эра Альтрона

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 23.04.2015

Мстители: Эра Альтрона

Жанр: фантастика, супергеройский боевик, приключения

Режиссёр: Джосс Уидон

В ролях: Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Скарлетт Йоханссон

Продолжительность: 142 минуты

Мстители: Эра Альтрона

Обзор

Ещё не так давно у компании Marvel были большие финансовые проблемы. Дабы оставаться на плаву, им приходилось продавать права на своих героев, на кинофраншизы и т.п. Но за последние 10 лет вселенная Marvel стала обретать законченный вид, собирая себя по крупицам. Успех стал возможен благодаря первой экранизации Железного Человека в 2008 году. Marvel нашли идеальную формулу успешного супергеройского кино: юмор, харизматичные персонажи, завораживающие спецэффекты, достойный сюжет.

И вот мы стали свидетелями идеальной киновселенной про супергероев, о которой могли только мечтать создатели комиксов. По сути, Marvel удалось создать совершенно новую концепцию съёмок фильмов о супергероях. Постоянные отсылки и «пасхалки», переплетение сюжетов, юмор к месту. В итоге удалось собрать всех супергероев в один фильм — Мстители. Первые Мстители получились отличными. Можно сказать, это был апогей супергеройского кино.

Сейчас DC пытается повторить успех Мстителей и создать свою киновселенную. Ожидаемый в скором времени «Бэтмен против Супермена», в котором засветится помимо прочего Зелёная Стрела и другие персонажи комиксов DC. Однако в общественном сознании их фильмы всегда будут на втором месте, а также будут ожидаемо сравниваться с размахом Мстителей.

Сегодня вышли «Мстители: Эра Альтрона». Многие говорили, что Marvel не сможет повторить успех предыдущей части. Но сценаристы и режиссёр убрали недостатки первых Мстителей, добавив осмысленность в экшн-сцены, а также сделав сюжет более «человечным» (да, звучит странно, но так оно и есть).

Мстители: Эра Альтрона

Сюжет

Мстители ищут скипетр Локи, который хранится в одной из лабораторий корпорации Г.И.Д.Р.А. В лаборатории также ставятся опыты на двух близнецах (Ртуть и Алая Ведьма), которые добровольно на это согласились. Команда Мстителей, в свою очередь, крепко сдружилась и сработалась. У них больше нет противоречий и недосказанностей, они по-сути становятся семьёй.

Завязка сюжета начинается с благого намерения Тони Старка. Он не хочет рисковать своим здоровьем и жизнью своих друзей. А потому он создаёт Альтрона — искусственный интеллект, который должен будет стоять на страже и защищать человечество. Однако искусственный интеллект решает всё сделать по-своему.
И тут всё завертелось...

Мстители: Эра Альтрона

Сценарий

Как уже говорилось, сюжет стал более осмысленным. Нам показывают не только характер персонажей, но и их взаимоотношение друг с другом. Появляется множество небольших линий дружбы и противоречий. Сценаристы пытаются постепенно вносить разлад в общество супергероев. Собственно, по сюжету комиксов, супергерои поссорятся во время событий «Мстители: Гражданская война». А это значит, что нас ждёт ещё, как минимум, сиквел Мстителей про противостоянии героев друг другу. «Мстители: Война Бесконечности» ожидается в 2018 году.

Что касается «Эры Альтрона», то нам, наконец-то, полностью раскрыли личность Соколиного Глаза. После просмотра вы поймёте, что этот обычный человек делает в команде супергероев. Соколиный Глаз теперь играет очень важную роль в сюжете.

Юмора в новых Мстителях много, и он неплохо контрастирует с экшн-сценами. Классические шуточки Тони Старка как никогда веселят :)

Итог

Мстителям удалось прыгнуть выше головы. Здесь и говорить нечего — фильм получился отличным. Если же вы по какой-то причине считаете, что фильмы о супергероях бестолковы и смотрятся только ради спецэффектов, то новые Мстители переубедят вас.

Трейлер








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 44 + 3 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)