Что смотреть. Дикая

Досуг »   Кино

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 02.10.2015

Фильм по одноименной книге Шерил Стрэйд, совершившей длительное одиночное пешее путешествие по маршруту тихоокеанского хребта - знаменитому Pacific Crest Trail, который стал для героини книги и фильма путешествием к себе - своему истинному я и его осознанию в мире, полном трагизма и разочарований.

Фильм Дикая

Режиссер: Жан-Марк Валле
Сценарий: Ник Хорнби
Продюсеры: Бруна Папандреа, Риз Уизерспун, Дэвид Гринбаум
Оператор: Ив Беланже

В ролях: Риз Уизерспун, Гэби Хоффманн, Лoра Дерн, Михил Хаушман, Кевин О. Ранкин, Томас Садоски, Чарльз Бэйкер, В. Эрл Браун, Брайан Ван Холт, Marie-Margaux, Дж.Д. Эвермор, Ник Эверсман, Ли Паркер, Кэтрин де Прюм, Рэнди Шульман, Бет Холл, Грег А. Джеймс, Джанин Джексон, Matt Pascua, Жан Хоаг

Жанр: Драма, Биография
Страна: США

Премьера в США - 05.12.2014 г., в России - 09.04.2015 г.

Возрастные ограничения: 18+

Продолжительность: 115 мин / 01:55

Фильм Дикая

Официальный анонс:

Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по Pacific Crest Trail - маршруту, проходящему от Мексики до канады по хребтам Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

Фильм Дикая

Наш обзор:

Сначала я прочитал книгу. Фильм в то время еще только снимался. Книга произвела на меня сильное впечатление. Просто я не по наслышке знаю, что значит одному идти по диким горам с тридцатикилометровым рюкзаком по 30 километров в день. Это испытание не излегких даже для сильного и выносливого мужика. Героиня книги и фильма - девушка, никогда раньше не ходившая в подобные походы. Я в полной мере смог оценить ее героизм и понять физические и моральные страдания.

Фильм Дикая

Но для нее это своего рода избавление от душевных мук всей предыдущей жизни, наполненной страданием моральным. Этого оценить я сам уже не мог, так как в моей жизни не было подобных драм: отец-алкоголик, скитания материс маленькими детьми, нищета, смерть любимой матери, наркотики, метания из крайности в крайность. Это наверно, доступно понимаю тем людям, которые пережили в своей жизни подобные вещи. Им фильм должен помочь разобраться в себе и найти ответы на вопросы, которые завели их жизнь в тупик. Мне так кажется. Ведь он именно о жизни, зашедшей в тупик и поисков выхода их него.

Фильм Дикая

Героиня книги и фильма этот выход нашла - ведь книга автобиографична, она о реальной жизни. После завершения своего путешествия Шерил смогла начать нормальную счастливую жизнь, вышла замуж, родила детей, написала книгу и стала всемирно известна. Это ли не счастливый конец истории, начинавшийся так трагично?

Фильм очень близок к сюжету книги, в нем есть лишь некоторые сюжетные сокращения и он, что бывает редко, не менее интересен, чем книга. Любителям сложных психологических историй я все же советовал бы читать книгу, а уже потом, если возникнет желание, смотреть фильм. Для всех остальных фильма будет достаточно для того, чтобы прочувствовать сюжет и найти для себя ответы на некоторые - собственные - внутренние вопросы и противоречия.

Фильм Дикая

Фильм не развлекательный, но снят достаточно динамично и смотрится легко - это для всех остальных, кому при просмотре фильмов не хочется отягощать свое сознание лишними мыслями. То есть я бы рекомендовал фильм всем, вне зависимости от того, ищите вы ответы на сложные вопросы своего существования или просто хотите приятно провести время за просмотром кино. Оригинальный сюжет, хорошая режиссура, блестящая игра Риз Уизерспун в роли Шерил Стрэнд и красивейшие горные пейзажи Сьерра-Невады в любом случае делают фильм отличной работой, на которую не жалко потратить два часа своего времени. Кто-то просто получит удовольсвтие от хорошего кино, а кто-то, как героиня фильма, возможно, сможет найти себя - потерянного в этом мире.

Фильм Дикая

Кстати! Если вы прониклись фильмом / книгой, путешествие главной героини по тропе Тихоокеанского хребта не кажется вам сумасбродством и вы всерьез задали себе вопрос «А смог(ла) бы я пройти через такое испытание?», у нас для вас хорошая новость: автор этой рецензии является основателем собственного проекта нестандартных путешествий и специально для фанатов книги / фильма «Дикая», желающих примерить на себя жизнь Шерил Стрэнд, организовал и проводит в июне 2017 г. трек по части маршрута героини книги. Он предлагает вам не просто задумываться и мечтать, а сделать это! Как говорят американцы «No better time like the present to bring your will.»

В отличие от Шерил вам будет легче. Мы с вами пройдем лишь часть ее маршрута (прошли бы и весь, но на это надо слишком много времени), кроме того, вы будете идти не в одиночку, а под руководством опытного инструктора и горного гида, что делает поход намного безопаснее, что, впрочем, не снимет с вас физических и моральных нагрузок, которые придется пережить. А нагрузки будут серьезные, но и вознаграждение вы получите достойное, поверьте! Такой поход делает любого человека гораздо увереннее в себе, а жизнь осмысленнее и ценнее. Не верите? Перечитайте еще раз книгу «Дикая» или... запишитесь в поход :)

Все подробности здесь:

«Тропою «Дикой» - трекинг по части маршрута Тихоокеанского хребта, США. Июнь 2017 г.


Трейлер фильма:






Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду



Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 7 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)