Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон

Досуг »   Телевидение

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 20.01.2016

Снег, кровь, безумцы, герои – второй сезон Фарго держит планку на уровне предыдущих частей. Всё, что так понравилось зрителям в первом сезоне и оригинальном фильме, сохранено и приумножено. Юмор всё такой же чёрный, взгляды героев всё такие же холодные, а снег всё так же поливают литрами ярко-красной крови.

Фарго

Ни для кого не секрет, что современная индустрия сериалов вышла на совершенно иной уровень. Каждый год сериалы пытаются удивить и привлечь людей, тратя огромные деньги на декорации и спецэффекты. А потом выходит «Фарго» и уделывает всех. Естественные декорации, минимум массовки, минимум спецэффектов. Только снег, кровь и актерское мастерство. И второй сезон «Фарго» оказался эпичнее первого.

Фарго

Сюжет

Сюжет нового сезон абсолютно самостоятелен и является отчасти приквелом к первому сезону, хотя напрямую они и не связаны. Главный герой – молодой Лу Солверсон из первого сезона. Если помните, он часто упоминал события в Су Фоллз, и в такие моменты взгляд у него становился грустным. Собственно новый сезон и рассказывает историю о том, что произошло в 1979 году в окрестностях городов Фарго и Луверн.

Стоит отметить, что атмосфера Америки конца семидесятых передана восхитительно. Люди оправляются после поражения во Вьетнаме, а также череды политических и экономических кризисов. В новом Фарго есть абсолютно всё. Есть мафиозный клан реднеков, есть непоколебимый главный герой, есть «маленький человек» в лице местного мясника. И, традиционно для серии, все судьбы и сюжетные нити переплетаются в один большой клубок, который в последних сериях резко и жестко разрубают.

Фарго

Однако второй сезон Фарго имеет и ряд существенных отличий.

Во-первых, сюжет стал глобальнее. Вся завязка построена вокруг бандитского противостояния между местной «семьей» и враждебной преступной «корпорацией». Отсюда и количество персонажей. А если в Фарго избыток персонажей, то они планомерно будут умирать от переизбытка свинца в организме. Поэтому в новом сезоне гораздо больше стрельбы и экшн-сцен.

Фарго

Во-вторых, характеры персонажей уже не так прямолинейны. Будут моменты, когда вы будете удивлены поведению некоторых героев. Особенно запомнился средний брат «Медведь», который выглядит как тупая деревенщина, но оказывается чуть ли не самым адекватным в своей семье. Ну и конечно вам запомнится индеец.

Фарго

В-третьих, атмосфера немного другая. Конечно, общая стилистика второго сезона максимально близка к канонам снежных пустошей Фарго. Однако обилие персонажей отрицательно сказывается на атмосфере одиночества и холода.

Фарго

Вывод

Продолжение Фарго порадует фанатов и всех тех, кто любит качественные мини-сериалы. Фарго легко выделяется среди череды мыльных и пафосных сериалов для попкорновой аудитории. Если в большинстве сериалов ты забываешь мелочи и помнишь только основной сюжет, то в Фарго ты запоминаешь каждую мелочь. Потому что каждый кадр в Фарго – это сцена, насыщенная глубинными эмоциями.

Фарго

Трейлер








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 22 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)