Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 16.10.2016

Фильмы по книгам Стивена Кинга почти всегда успешны. Маэстро всегда пишет с уклоном в псевдореализм, и поэтому для фильмов по его произведениям не требуется много спецэффектов и декораций.

Керри / Телекинез

Новая экранизация Керри была несправедливо обижена критиками и зрителями. Ведь современная действительность такова, что хвалебные отзывы никому не интересны, а критика вызывает хайп. Поэтому все критики и псевдоинтеллектуалы ругают новую Керри и хвалят экранизацию из 70х. Хотя объективно обе картины недалеко ушли от оригинального произведения и в полной мере передают суть.

Керри / Телекинез

Сюжет фильма...

... большинству известен. Закомплексованная школьница ни с кем не общается из-за религиозной матери, которая держит её в абсолютном отстранении от окружающих грехов. Естественно, девочка становится социофобом, а окружающие готовы в любой момент поиздеваться над ней. Собственно Стивен Кинг показал в своём произведении 3 темы: негативное влияние религии, жестокость детей, слабость вызывает агрессию. И в новом фильме всё это передано в полной мере.

Керри / Телекинез

Затем главная героиня обнаруживает в себе дар телекинеза. Она может двигать вещи силой мысли. Но она не начинает мстить обидчикам, а просто хочет жить жизнью обычной девушки. В фильме всё передано реалистично, несмотря на то, что тема с телекинезом и детской травлей уже приелась. Единственный минус фильма заключается в том, что создатели опять выбрали на роли школьников 30-летних актёров. В целом же фильм очень хорош.

Главной героине сопереживаешь, актёры играют годно. А уж актёрские способности Джулианны Мур вообще не подвергаются критике. Собственно она и Хлоя Морец тянут весь фильм.

Керри / Телекинез

Хлоя Морец очень востребованная актриса. Но роль Керри для неё немного спорна. Именно поэтому зрители разделились на два лагеря, одни из которых гнобят фильм только из-за главной актрисы. Хлоя Морец хорошая актриса, но она плохо играет ярость. Керри из экранизации 70х выглядела не просто яростной в сцене на балу, она выглядела по-настоящему пугающей. Хлоя Морец не показала этого, но отлично справилась с ролью закомплексованного социофоба.

Вывод

Фильм очень хорош. Да, он не шедевр, но он атмосферен и полноценен. Да и современные спецэффекты сделали фильм интереснее. Обязательно смотрите полную режиссёрскую версию с финальной сценой с родами (это просто шедевр!).

Трейлер:






Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду
Что смотреть. Дикая



Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 22 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)