Афера для владельцев сайтов

Бесплатный сыр »  

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 24.09.2012

Примерно год назад я получил письмо, которое меня если и не напугало, то сильно озадачило. Вот оно, дословно:

Здравствуйте, Админ. У меня к Вам есть очень интересное предложение, от которого, я уверен, Вы просто не сможете отказаться. Я заметил у Вас на сайте контекстную рекламу от Google. Я знаю, что вы со своего сайта имеете определённый доход, полагаю, им следует поделиться… Короче, суть вот в чём: Я могу начать наглым образом накручивать клики по рекламе с одного IP. Думаю, итог Вам известен. В Google Вас точно забанят навсегда. Круто, не правда ли?! У Вас выход только один: перевести сумму на электронный кошелёк Яндекс денег. Я Вас уверяю, сумма чисто символическая, всего 666 рублей. Итак, всего за 666 рублей: во – первых, останется рабочим Ваш аккаунт на Google; во – вторых, я навсегда от Вас отстану; в -третьих, могу даже у Вас на сайте оставить какой – нибудь положительный отзыв ;)) Всё будет тип – топ, если Вы, в течении 72 часов переведёте оговоренные 666 рублей на счёт 410011031302368 в Яндекс деньгах. На е-mail можете не писать, я всё равно его придумал. Я настоятельно рекомендую отнеститись к моим словам очень серьёзно. Всего доброго. ВРЕМЯ ПОШЛО. С наилучшими пожеланиями, Инкогнито.

Я потратил примерно полчаса для того, чтобы разобраться насколько это серьезно и стоит ли этого бояться. Выяснилось, что абсолютно несерьезно и бояться совершенно нечего. В связи с чем хочу рассказать об этом всем заинтересованным, так как мошенников не люблю и стараюсь по мере сил избавлять мир от их дурных действий.

Итак, пара-тройка простых рекомендаций всем, кому эта тема актуальна или может затронуть в будущем:

1. Не пугайтесь. Ради одного вашего сайта затевать подобные вещи никто не будет (ну разве что личные враги, стремящиеся нагадить вам любыми способами и готовые тратить на это массу времени и сил). Скорее всего подобное письмо рассылается на тысячи сайтов в надежде, что кто-то да испугается, решив откупиться. А коли это массовое явление, то никто никаких накруток вам делать не будет - это нецелесообразно.

2. Не вступайте с отправителями подобных писем в какой-либо контакт - ни по email, ни через свой сайт. Подобный контакт как раз может выделить вас среди тысяч других получателей письма и обозлить злоумышленника (если вы начнете его оскорблять, например). И тогда, принципа ради, он действительно может начать гадить вам.

3. Обязательно свяжитесь с администрацией Яндекс.Денег через форму обратной связи на http://money.yandex.ru переслав им текст письма и сообщив номер счета, на который злоумышленники предлагают отправить деньги. Там даже есть отдельный раздел "мошенничество". Возможно, одно ваше письмо и не повлечет мер к владельцу мошенничесткого кошелька, но если таких обращений будет несколько, кошелек точно будет заблокирован на вывод средств и злоумышленник не сможет воспользоваться "заработанным", что отобьет у него желание продолжать в том же духе.

4. С компанией Google, к сожалению, нет прямой связи, как с компанией Яндекс (на что и расчет у злоумышленников), но вы можете оставить сообщение с текстом письма на форуме вебмастеров системы Google AdSense, зафиксировав тем самым свое обращение до начала возможных провокаций, что даст вам аргумент в случае каких-то возможных проблем с баном и последующих разбирательств.

5. Ну и последнее, самое приятное. По своим каналам я пообщался с сотрудниками компании Google и они заверили меня, что в случае накрутки кликов с одного IP-адреса, как угрожает злоумышленник, эти клики просто не будут оплачиваться, но никакого бана вашего аккаунта не произойдет.








Последние советы раздела «Бесплатный сыр»:

Поздравляем! Вы стали идиотом!





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)