Единственный в мире частный гейзер, Невада, США

Путешествия »   США

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 19.02.2014

В северной части штата Невада, посреди одного из самых засушливых регионов мира, в пустыне Black Rock Desert непрерывно бьет Fly Гейзер и благодаря отложению минеральных солей, образует вокруг себя причудливые разноцветные, фантастические изваяния, увидеть которые стоит хотя бы раз в жизни!

Fly Гейзер

Гейзер находится на территории частного ранчо FLY и появился в 1916 году в результате бурения скважины на воду тогдашним хозяином небогатого ранчо. В процессе бурения, скважина дала выход источнику геотермальных вод, которые с тех пор ни на минуту не прекращали фонтанировать.

Fly Гейзер расположен в полукилометре от американской федеральной трассы Route 34, на территории ранчо, которое в настоящее время принадлежит некоему Todd Jaksick. Он установил вокруг ранчо высокий забор с колючей проволокой, чтобы оградить доступ тысячам туристов со всего мира, желающих посмотреть на это чудо природы. Единственный доступ к гейзеру - грунтовая дорога, по которой можно подъехать к ранчо и, спросив разрешения у хозяина, полюбоваться этим чудом природы.

Точные координаты гейзера: 40°51′34″N 119°19′55″W


Посмотреть расположение гейзера на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Чем еще знаменита эта местность

Плоское и идеально ровное дно доисторического озера, которое было когда-то на месте нынешней пустыни Black Rock (Черные камни) используется в качестве полигона для испытаний экспериментальных наземных транспортных средств. Именно здесь дважды был установлен рекорд скорости:

  - в 1983 году Ричард Нобл вывел здесь автомобиль с реактивным двигателем на скорость 1,020.348 км / ч.
  - в 1997 году этот рекорд был побит первым и единственным в мире сверхзвуковым автомобилем, который развил скорость 1,227.986 км / ч.

Пустыня Black Rock

В дополнение к плоской поверхности, расстояние от населенных пунктов и неконтролируемое воздушное пространство над районом также привлекает сюда экспериментаторов-любителей со своими... ракетами.

23 ноября 1996 г. некое любительское научное общество запустила здесь ракету на высоту 80 км. и это был самый высокий полет ракеты любительского уровня.

А 17 мая 2004 года Гражданское общество освоения космоса (частная неправительственная организация) запустила ракету на 116 км. в высоту, то есть в прямом смысле - в космос.

В настоящее время пустыни Black Rock - место проведения ежегодного фестиваля Burning Man. Мероприятие начинается в последний понедельник августа и заканчивается в первый понедельник в сентябре, который совпадает с праздником американского Дня Труда. Фестиваль берет свое название от ритуального сжигания больших деревянных чучел, которые поджигали в субботу вечером предки нынешних жителей США. Событие описывается в качестве эксперимента в обществе, искусстве, радикальном самовыражении и радикальной самодостаточности.








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать на майские в 2018 г. Трекинг по Непалу - лучшая альтернатива стандартному отдыху
Куда поехать. Камчатка – мечта любого путешественника
Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 14 + 14 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)