Единственный в мире частный гейзер, Невада, США

Путешествия »   США

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 19.02.2014

В северной части штата Невада, посреди одного из самых засушливых регионов мира, в пустыне Black Rock Desert непрерывно бьет Fly Гейзер и благодаря отложению минеральных солей, образует вокруг себя причудливые разноцветные, фантастические изваяния, увидеть которые стоит хотя бы раз в жизни!

Fly Гейзер

Гейзер находится на территории частного ранчо FLY и появился в 1916 году в результате бурения скважины на воду тогдашним хозяином небогатого ранчо. В процессе бурения, скважина дала выход источнику геотермальных вод, которые с тех пор ни на минуту не прекращали фонтанировать.

Fly Гейзер расположен в полукилометре от американской федеральной трассы Route 34, на территории ранчо, которое в настоящее время принадлежит некоему Todd Jaksick. Он установил вокруг ранчо высокий забор с колючей проволокой, чтобы оградить доступ тысячам туристов со всего мира, желающих посмотреть на это чудо природы. Единственный доступ к гейзеру - грунтовая дорога, по которой можно подъехать к ранчо и, спросив разрешения у хозяина, полюбоваться этим чудом природы.

Точные координаты гейзера: 40°51′34″N 119°19′55″W


Посмотреть расположение гейзера на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Чем еще знаменита эта местность

Плоское и идеально ровное дно доисторического озера, которое было когда-то на месте нынешней пустыни Black Rock (Черные камни) используется в качестве полигона для испытаний экспериментальных наземных транспортных средств. Именно здесь дважды был установлен рекорд скорости:

  - в 1983 году Ричард Нобл вывел здесь автомобиль с реактивным двигателем на скорость 1,020.348 км / ч.
  - в 1997 году этот рекорд был побит первым и единственным в мире сверхзвуковым автомобилем, который развил скорость 1,227.986 км / ч.

Пустыня Black Rock

В дополнение к плоской поверхности, расстояние от населенных пунктов и неконтролируемое воздушное пространство над районом также привлекает сюда экспериментаторов-любителей со своими... ракетами.

23 ноября 1996 г. некое любительское научное общество запустила здесь ракету на высоту 80 км. и это был самый высокий полет ракеты любительского уровня.

А 17 мая 2004 года Гражданское общество освоения космоса (частная неправительственная организация) запустила ракету на 116 км. в высоту, то есть в прямом смысле - в космос.

В настоящее время пустыни Black Rock - место проведения ежегодного фестиваля Burning Man. Мероприятие начинается в последний понедельник августа и заканчивается в первый понедельник в сентябре, который совпадает с праздником американского Дня Труда. Фестиваль берет свое название от ритуального сжигания больших деревянных чучел, которые поджигали в субботу вечером предки нынешних жителей США. Событие описывается в качестве эксперимента в обществе, искусстве, радикальном самовыражении и радикальной самодостаточности.








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 37 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)