Место, где песка больше, чем звезд на небе

Путешествия »   Катар

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 11.04.2014

Крошечное государство, где нефти больше, чем воды, а песка больше, чем звезд на небе. Где местные жители не работают, но вся страна - одна большая стройка, где небоскребов больше, чем людей. Это Катар.

Катар

Туристов в Катаре мало. Здесь больше развит бизнес-туризм, чем обычный: различные выставки, симпозиумы, международные конференции проводятся постоянно. Для этих целей построены фешенебельные отели, огромные торговые конгресс- и торговые центры, а дешевой инфраструктуры здесь практически нет.

Нефти в Катаре больше, чем людей, поэтому местное население живет припеваючи, практически не работая, всю грязную работу выполняют гастарбайтеры - пакистанцы, индийцы, китайцы, филиппинцы, индонезийцы. Но и они не чувствуют себя здесь сильно ущемленными: возле каждого дома наемных рабочих стоят сплошь Лэнд Крузеры - машины отнюдь не дешевые.

Катар

Но несмотря на это Катар - страна строгих нравов. Здесь царит жесткий ислам, поэтому женщины сплошь в черных одеяниях с головы до пят, мужчины тоже не позволяют себе лишнего - алкоголь, наркотики, вызывающая внешность, неадекватное поведение здесь, мягко говоря, не приветствуются, все чинно и мирно.

Катар

Как добраться:

Авиакомпания Qatar Airlines (Катарские авиалинии) - одна из лучших в мире по уровню сервиса. Из Москвы в Доху летает несколько рейсов в день, время в пути - 3,5 часа. Это самый простой и самый дешевый вариант (не очень дешевый, но все другие варианты обойдутся дороже).

У Катарских авиалиний очень удобные стыковки, очень современный транзитный терминал, поэтому россияне пользуются ими для полетов в страны Азии и Африки. Но в сам Катар из Москвы летает мало кто. Я был единственный, кто "сошел в Катаре" - все остальные пассажиры огромного Аэробуса поехали в транзитный терминал.

Это место на карте:

Что посмотреть:

Смотреть в Катаре... особенно нечего. Еще 20 лет назад здесь была пустыня с маленькими бедными поселениями кочевников. Но нефть творит чудеса на отдельно взятой, небольшой (к сожалению - не нашей) территории. В столице страны Дохе взметнулись в небо небоскребы, среди пустыни выросли огромные жилые районы с зеленью и фонтанами, но смотреть на это скучно.

Единственное развлечение - джип-сафари по огромных песчаным дюнам - острые ощущения обеспечены! В конце вас завезут в палаточный городок, где вы сможете искупаться в почти горячем море, позагорать, покататься на верблюдах и на доске по дюнам. Все это интересно и любопытно, но больше 3-4 дней в Катаре делать нечего.

Катар

Катар

Катар

Катар

Катар






Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы
«Другой мир» под Монреалем



Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)