Неформальная столица Европы

Путешествия »   Нидерланды

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 12.03.2014

Амстердам

В Амстердам съезжаются со всего мира люди самых разных культур и субкультур, неформалы, тусовщики, любители развлечений и любители посмотреть на все это. Город пестрит всеми красками, звучит всеми звуками, выставляет в витрины вместо товаров полуобнаженные тела, светит огнями красных фонарей и все это для того, чтобы завлечь в свои сети побольше туристов. А туристы и не против завлечь себя, стать частью разномастной и разношерстной интернациональной толпы, в которой одинаково комфортно и безопасно чувствуют себя наркоман из Ирландии и профессор из Германии, жена нефтяного магната из Сургута и девочка-подросток из Японии, американская пара, прилетевшая сюда в свадебное путешествие и пенсионеры из Гонконга, совершающие свое последнее путешествие по Европе.

Когда приезжаешь в Амстердам уже не в первый раз и смотришь на город без первоначального восторга и детского удивления, начинает казаться, что весь этот город - одна большая декорация, наподобие Диснейленда, созданная специально и исключительно для туристов. Отчасти так и есть - город ежегодно посещает более 5 миллионов туристов, при том, что население города без пригородов - меньше миллиона.

Турист здесь царь и бог, а многие туристы сами по себе достопримечательность Амстердама - наверно. нигде в мире вы не встретите такой концентрации панков, рокеров, людей, сплошь покрытых пирсингом или татуировками или просто людей с нестандартной внешностью и в нестандартной одежде. Все вместе они создают знаменитую амстердамскую атмосферу свободы на грани фола, сочетающую недозволенные в других местах развлечения и полную безопасность.

Квартал «красных фонарей» с выставляющими себя в витринах женщинами легкого поведения всех возрастов и оттенков кожи, пип-шоу, музеи секса, кофе-шопы с легкими наркотиками и магазины с теми же легкими наркотиками и галлюциногенными грибами здесь на каждом шагу и именно они в первую очередь привлекают туристов. Это «фишка» города, его визитная карточка. Исторические достопримечательности здесь котируются меньше, хотя они есть и их немало.

Это место на карте

Как добраться

В Амстердам продается миллион разных туров - от очень дешевых до очень дорогих. Проще всего купить такой тур, выбрав отель и программу себе по запросам и кошельку. Преимущество готового тура - визовая поддержка (нужна шенгенская виза). Если же вы любитель самостоятельных путешествий, то виза - единственный вопрос, которым вам придется озаботиться, все остальное не будет проблемой. В Амстердам летаю десятки рейсов разных авиакомпаний, а в самом Амстердаме вас ждут хостелы, отели, кемпинги - на любой вкус. Но помните, что Амстердам - не самый дешевый город.

Что еще посмотреть в Амстердаме

Dam square
Dam - сердце Амстердама. За столетия своего существования площадь видела множество исторических драм, с историей которых можно ознакомиться в историческом музее Амстердама, но сейчас это спокойное и где-то даже умиротворенное место, населенное тысячами голубей, поглощающих пищевые дары прмяо с рук туристов.

Red Light District
Или по-русcки - квартал «красных фонарей». Магазины здесь ломятся от порно видео, журналов и секс-игрушек. Несмотря на подобный антураж, в квартале красных фонарей очень живописно. Знаменитые красные фонари выглядят старомодно и изящно, старые дома и даже огни на мостах ночью сверкают красным светом, а девушки в своих витринах в этой подсветке смотрятся настоящими феями. Впрочем, при ближайшем рассмотрении (не совсем ближайшем, а если присмотреться - ну вы поняли) многим девушкам далеко за 40 и даже 50, а за красивой стеклянной витриной виднеется дверь в бедную клетушку с кроватью и душем - именно там они принимают клиентов. Желающих воспользоваться специфическим сервисом наблюдается не много, в основном в квартал красных фонарей приходят поглазеть на запрещенное в других местах, а здесь вполне легальное чудо свободного предпринимательства.

Oude Kerk
Старинная церковь, со всех сторон окруженная маленькими домиками в сердце Квартала Красных Фонарей. Готическая восьмиугольная колокольня церкви служила ориентиром морякам, подплывающим к берегам Амстердама, сейчас же она служит скорее ориентиром для страждущих туристов, идущих поглазеть на полуобнаженных ночных богинь Амстердама, витрины которых находятся буквально в десятке-другом метров от старинной церкви. Священнослужители которой против такого соседства, похоже, ничего не имеют. То ли привыкли и не обращают внимания, то ли вера позволяет.

Artis Zoo
На востоке от центра города вы найдете старейший зоопарк Голландии. На территории зоопарка располагаются Ботанический сад, планетарий, геологический и зоологический музеи. В зоопарке собраны животные со всего мира, а в уникальном аквариуме можно наблюдать обитателей городских каналов. Планетарий предложит детям прогулку по Вселенной. В ботаническом саду есть оранжерея с множеством представителей флоры тропического леса и работы современных скульпторов. В геологический музее вам расскажут, как развивалась наша планета последние 4 миллиарда лет.

Rembrandtplein
Улица Rembrandtplein - магнит для туристов, так как под завязку заполнена кафе, ресторанами, пабами и кофе-шопами. Здесь можно найти традиционные голландские пабы, где играет настоящая голландская музыка.

Каналы Амстердама
Если вы не поплавали на специальных низких лодках по каналам Амстердама, считайте, что небыли в Амстердаме. Наряду с Венецией и Санкт-Петербургом, каналы Амстердама - одна из главных достопримечательностей города. Здесь есть четыре основных канала - Prinsengracht, Herengracht, Keizersgracht и Singel и множество каналов поменьше, наиболее интересные из которых Brouwersgracht и Bloemgracht.

Амстердам

Самый популярный транспорт в Амстердаме - лодки и велосипеды.

Амстердам

Амстердам
Обычные жители Амстердама






Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы
«Другой мир» под Монреалем



Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 20 + 31 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)