Край вечного покоя

Путешествия »   Гренландия

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 21.03.2014

Гренландия - один из самых малопосещаемых туристами уголков планеты. Здесь нет теплого моря, пальм, архитектурных памятников - вообще ничего туристического. Но тем и интересен этот красивый и нетронутый мир.

Гренландия

Гренландия - это самый большой в мире остров и самая малонаселенная в мире страна. На территории, сравнимой с половиной Европы, живет всего 57000 человек!

Мы привыкли, что отпуск - это обязательно море, причем, теплое, это сервис все включено, это бары и дискотеки, музеи, театры, экскурсии... В Гренландии ничего этого нет. Только суровая зима 6 месяцев в году, только льды, холодный океан с торчащими из него айсбергами и местное население равнодушное к туристам и лишенное какой бы то ни было меркантильности. В Гренландии не растет ни одно дерево, а их животного мира только собаки, белые медведи, олени и киты. Но это край, который стоит увидеть хотя бы раз в жизни!

Правда, для этого нужно быть достаточно состоятельным - в Гренландию не летают чартеры, а туры в эту часть мира, мягко говоря, не дешевы. Входной билет в Гренландию - 3000 евро, а путешествие в отдаленные части Гренландии, например, в Национальный парк на Северо-востоке Гренландии - самый большой и самый редко посещаемый заповедник в мире, обойдется более чем в 10 000 евро. Но зато такой тур запомнится на всю жизнь.

Самостоятельно же передвигаться по Гренландии практически невозможно - дорог нет и в большинство районов острова можно добраться только по морю или на вертолете, сами понимаете, автостоп здесь не распространен :)

Зато, прилетев один из двух основных городов Гренландии - Нуук (Готхоб) или Какорток, можно совершить пешие походы с палаткой вглубь континента - до тех пор, пока не упретесь в ледяной щит. Людей в таком походе вы на своем пути не встретите, зато есть вероятность встретить белого медведя, и такая встреча не всегда может закончиться для вас удачно.

Это место на карте:

Как уже было сказано выше, местное население совершенно не интересуют деньги, которые они могут получить от туристов и потому Гренландия выгодно отличается от подавляющего большинства туристических стран, где вас буквально будут преследовать попрошайки и продавцы всех мастей. Здесь вы будете предоставлены сами себе и ничто не помешает вам раствориться в ощущениях и первозданной природе - северной, суровой, но абсолютно восхитительной!

Наслаждаемся:

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия

Гренландия








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы
«Другой мир» под Монреалем





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 6 + 3 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)