Место, где смыкаются два великих океана

Путешествия »   ЮАР

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 15.03.2014

Про город Кейптаун слышали практически все, но побывать там мало кому довелось - далеко, дорого, да и вообще - Африка. Но путешествие в ЮАР стоит вашего времени и денег...

Кейптаун

Кейптаун расположен у подножия Столовой горы - тысячеметрового исполина, издалека напоминающего огромное фортификационное сооружение, созданное природой и призванное охранять африканский материк от буйства дух океанов - Атлантического и Индийского. Граница между ними проходит как раз в районе Кейптауна и если вы поднимаетесь на Столовую гору, то бескрайнее водное пространство слева - это Индийский океан, а справа - Атлантический.

Граница Атлантического и Индийского океанов

А прямо - в трех тысячах километров холодной воды - Антарктида. Если бы Земля не была круглая, ее в хорошую погоду можно было бы увидеть в телескоп со Столовой горы.

Граница Атлантического и Индийского океанов

Граница Атлантического и Индийского океанов

Граница Атлантического и Индийского океанов

Граница Атлантического и Индийского океанов

Это место на карте:

Что еще посмотреть в ЮАР

Первая в мире кимберлитовая труба в городе Кимберли (именно от названия этого города огромные дыры в земле, остающиеся после разработки алмазосодержащей породы, стали называть кимберлитовыми трубками).

Алмазы здесь выбрали еще в прошлом веке выбрали (породу копали, просеивали и выносили на поверхность вручную), а дыра, диаметром около километра и пол километра в глубину, осталась. Из рассказов местного населения глубина озера в нижней части «трубки» - метров 200. Столько воды набралось за 60 лет после того, как разработку алмазов забросили. Теперь это культовое место самоубийц - прыгнешь, назад не выберешься. Говорят, приезжают для последнего прыжка со всей страны.

Граница Атлантического и Индийского океанов

Вне всякого сомнения, приезжая в ЮАР стоит посмотреть национальные парки, в которых на воле живут дикие африканские животные - слоны, жирафы, зебры, львы и гепарды, бегемоты и много других видов. Все эти животные на сегодняшний день сохранились только в нескольких национальных парках нескольких стран Африки и ЮАР - одна из таких стран.

На фото - национальный парк Крюгер - один из самых известных.

Граница Атлантического и Индийского океанов

В ЮАР, как нигде в Африке много белых людей и это создает более комфортные условия для русского путешественника, потому что мы не привыкли к большому количеству чернокожих и в других странах Африки дискомфорт значительно ощутимее.

Купание в Индийском океане. Сколько на картинке чернокожих, а сколько белых?

Граница Атлантического и Индийского океанов

Зулусы - коренная народной ЮАР. Работать аборигенами, показывая туристам театрализованные шоу - нормальное явление. Многие из них живут очень бедно, а эта работа неплохо оплачивается.

Граница Атлантического и Индийского океанов

Граница Атлантического и Индийского океанов

Резюме

ЮАР - очень самобытная, интересная для путешественника страна. Не самая чистая в мире (хотя и самая чистая в Африке!), не самая безопасная (меня, например, там пытались ограбить), но интересная! А Кейптаун город, с которого стоит начинать путешествие по ЮАР. И начинать его, вне всякого сомнения, стоит. Оно заслуживает вашего времени и денег!








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы
«Другой мир» под Монреалем





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 27 + 17 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)