Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали

Путешествия »   Общие советы путешественникам

Автор совета: Игорь Семенов Дата публикации: 03.12.2015

На долгую российскую зиму приходится огромный всплеск, сравнимый разве что с цунами, популярности пляжных курортов экзотических азиатских стран. Но если отдыхом в Таиланде, Индии, Малайзии, на Сейшельских и Мальдивских островах вам уже никого не удивить, то рассмотрите Индонезию и Филиппины. Гарантируем, вы привезете оттуда фотографии сказочной неземной красоты, если вообще захотите оттуда вернуться!

Зимний отдых

ФИЛИППИНЫ

ПОГОДА И ГЕОГРАФИЯ

На Филиппинах круглый год очень тепло. Различают два сезона: сухой, длящийся с января по июнь, и наступающий с июля - влажный. Климат здесь в основном экваториальный, а на севере страны - субэкваториальный, муссонный. Практически на всей территории Филиппин температура держится около 24-30°С. И если в декабре небо здесь периодически хмурится, то минут через 20 вновь выглядывает яркое солнце, и отдых продолжается.

Филиппины

Филиппины - единственная католическая страна в Юго-Восточной Азии и один из самых крупных архипелагов на Земле. В состав государства входят 7107 островов - воплощенная мечта о Баунти в отличие от реально существующего довольно сурового местечка с этим названием!

На Филиппинах вы найдете непроходимые джунгли и величественные скалы, удивительные мангровые леса и белоснежные пляжи, первобытные пещеры и кокосовые пальмы, изумрудное море и коралловые рифы, карнавалы и богатый подводный мир, бурную ночную жизнь и лучший дайвинг. Здесь можно нанять лодку и уплыть на целый день на необитаемый остров, а потом вернуться и уже через час-два отжигать на танцполе в Маниле или отдыхать в своем номере, гоняя игры в онлайне.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ФИЛИППИН

Филиппины

Чаще всего россияне покупают туры в филиппинские провинции Себу, Аклан, Палаван, Бохол.

Себу - главный туристический центр и второй по величине остров Филиппинского архипелага. Здесь практически все изведано и особых сюрпризов можно не ждать - остров является популярным местом отдыха людей всех возрастов.

На Бохоле вас поразит огромная отвесная 400-метровая подводная стена, сплошь украшенная яркими кораллами и снующими между ними мириадами разноцветных рыб.

Боракай обязателен для посещения любителями пляжного отдыха, так как считается лучшим курортом на Земле по этому направлению. Чистейший песок, зелень, прозрачная вода, множество живописных ресторанчиков на берегу, музыка и вкуснейшие морские деликатесы. С Боракаем одна проблема -- отсюда не хочется уезжать!

Филиппины

Баликасаг, Анилао, Пуэрто Галера - идеальные острова для подводной фотосьемки, дайвинга и снорклинга. А многочисленных любителей wreck-дайвинга с нетерпением ждет Субик-Бэй с застывшими на вечном приколе старинными кораблями, затонувшими сотни лет назад и ставшими родным домом для всякой морской живности.

Остров Манила - это совершенно особенное сплетение восточной экзотики и причудливым образом уживающейся здесь западной культуры. Древние католические соборы перемежаются с современными стеклянными муравейниками торговых центров, испанские форты с сохранившейся кое-где древней утварью - с домишками рыбаков-аборигенов.

Остров Миндоро - мечта художника. Здесь всё, куда ни посмотри, словно сошло с глянцевой открытки - белые берега, бирюзовая вода, разноцветные будто пластиковые детские игрушки коралловые рифы, изумрудные леса и горы, обширные сахарные плантации и миниатюрные озера. Об островах Филиппинского архипелага можно рассказывать часами и все равно не передать всей их прелести и разнообразия.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ФИЛИППИНАХ

Филиппины

Острова Филиппин - рай для дайверов. Стоит только нырнуть, и вы окружены кораллами (500 видов), затонувшими судами, рыбами (более 2.000 видов), черепахами, дельфинами и ... акулами! Все это живописно расположилось на площади более 39 тыс.км². - есть где развернуться.

Не менее интересны для энергичного туриста, не желающего плавиться на пляже, и горные районы Филиппин. Здесь имеются проторенные и совершенно дикие альпинистские маршруты, тайные тропы диких животных и открывающиеся внезапно виды дивной красоты на вулканы, озера и водопады.

Если надоело ломать ноги, лазая по горам, можно заняться гольфом, виндсерфингом, парашютным спортом и рыбалкой - на Филиппинах большой выбор видов активного отдыха.

ИНДОНЕЗИЯ

Индонезия

Путешествия зимой в Индонезию неповторимы, незабываемы и катастрофически необходимы каждому гражданину, уставшему от серости и промозглости! Это островное государство, разделяющее два таких разных океана - Индийский и Тихий, невероятно щедро одарила природа.

ГЕОГРАФИЯ И ПОГОДА

Индонезия в этом регионе - самое крупное островное государство. Все 18 тысяч индонезийских островов можно посетить, но далеко не на всех можно найти следы цивилизации. Популярные курорты Суматра, Бали, Ява, Калимантан (Борнео), Ломбок, Бинтан, Батам предлагают комфортабельный отдых для изнеженных туристов, но чуть в стороне от них раскинулись мириады неизведанных островков, на которых вы будете единственным Робинзоном Крузо, если не прихватите с собой Пятницу!

Погодные сезоны Индонезии подразделяются на сухой и влажный. Многие предпочитают обойтись без природной головомойки и едут отдыхать с марта по сентябрь. Но температура воды здесь круглый год держится в районе 27°C, и замерзнуть при 30-35°C на воздухе вряд ли кому-то удастся и в декабре-январе.

КАК ОТДОХНУТЬ В ИНДОНЕЗИИ

Индонезия

В Индонезии можно встретить самых разных туристов: молодоженов не от мира сего, пожилых японцев, увешанных подозрительным оборудованием экстремалов всяких мастей и традиционных пляжников на полосатых топчанах. Что бы вы ни задумали, кроме катания на снеговых лыж и ледовых коньках, можно найти в Индонезии. В конце концов там можно просто бродить по окрестностям и удивляться каждую секунду - яркости красок, любопытным животным, прозрачности воды и бесцеремонности местных жителей!

Суматра расстилает перед вами пляжи с удивительным темным вулканическим песком, наполняет хрустальной водой горные озера и демонстрирует храмы с древней историей. Здесь располагается самый масштабный заповедник - Гунунг Лесер с тиграми, носорогами, орангутанами, быками и прочей непуганной живностью.

Суматра

Калимантан специально для вас разбил в Мелаке сад орхидей, а Понтианаке - речной город. Если же вам вдруг захотелось почувствовать голыми подошвами ног жар недр земли, то пройдите к Кракатау или к другим грозным вулканам, коих здесь великое множество! Для селфи с драконом вам нужно прокатиться до острова Комодо, а для позирования на фоне длинной волны - до Явы. Для путешествий же по всей Индонезии и целой жизни не хватит, но можно хотя бы начать!








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы
«Другой мир» под Монреалем





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)