Остров Палаван, Филиппины

Путешествия »   Филиппины

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 23.02.2014

Причудливые скалы и непроходимые джунгли, мангровые леса и дикие пляжи, первобытные пещеры и подводные реки, богатый подводный мир, экзотическая флора и фауна - все это Палаван - туристический и дикий одновременно.

Остров Палаван Филиппины

На Палаван можно купить стандартный туристический тур и насладиться великолепным пляжным отдыхом в сочетании с экзотическими экскурсиями, а также одной или двумя ночами в Маниле - столице Филиппин, высокоубанизированном, экзотичном городе. А можно полететь «дикарем», благо виза на Филиппины не нужна и почувствовать себя настоящим первооткрывателя в этом мало освоенном цивилизацией, отдаленном от материков уголке планеты.

Это место на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Как добраться:

Из Москвы в Манилу можно долететь авиакомпаниями Etihad Air или KLM с пересадками в Абу-Даби или Амстердаме. Путь не близкий и не дешевый - минимальная цена билета - 30.000 рублей туда-обратно, по факту выйдет дороже. Из Манилы на Палаван летают две местные авиакомпании – SeAir и ITI, цена билета - около 150 американских долларов в одну сторону, лететь около 50 минут.

Раньше на Палаван ходили паромы - это обходилось дешевле самолета и было романтичнее, но водное сообщение было закрыто перевозчиками из-за низкого спроса.

Что посмотреть:

Главная достопримечательность острова — протяженная сеть из множества пещер, соединенных подземной рекой. Вместе с окружающим тропическим лесом она входит в состав национального парка «Сен-Полс-Сабтерраниэн-Ривер».

Национальный парк Сен-Полс-Сабтерраниэн-Ривер

Интересна старая столица острова Тайтай, а также современная столица - довольно современный город Пуэрто-Принсес. В нем стоит посетить музей Палавана в Мендоса-Парке, институт Крокодила, ферму бабочек Родригеса и уникальную «тюрьму без стен» в 23 км к северу от города.

В комплекс пещер Табон входит около 200 пещер и гротов, но для туристов открыты только семь. Здесь были найдены ископаемые останки человекообразных существ, датируемых приблизительно 24 тысячелетием до н. э. Зато в заповеднике дикой природы - на островке Урсула (на юге архипелага Паалван), можно увидеть редкое млекопитающее — грациозную морскую корову.

Морская корова

1780 островков и рифов, входящих в состав архипелага Палаван, считающихся одним из лучших в Азии мест для дайвинга и сноркелинга (плавания с маской и ластами).

Взяв на прокат лодку можно путешествовать по необитаемым островам, чувствуя себя первооткрывателем и наслаждаясь первозданной природой Земли, какой она была еще до появления на ней человека.

Лучшее время для посещения острова - декабрь-май. В июне-ноябре часто идут затяжные тропические ливни.








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 16 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)