Подарите любимой рай!

Путешествия »   Тропические острова

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 08.03.2014

Мальдивские острова - настоящий рай. Круглый год здесь очень тепло, но нет удушающей жары. Много экзотических насекомых и рыб, но практически нет опасных для человека. Тур на Мальдивы - шикарный подарок любимой. И не такой дорогой, как многие думают...

Мальдивы

Конечно, пятизвездочные отели на Мальдивах стоят баснословных денег - от 500 до 3500 евро в сутки. Но 10-дневнй тур с отелем 3 звезды вполне можно найти в районе 50-60 тысяч рублей. Правда, выросшие в последнее время курсы евро и доллара слегка поднял этот планку, но, тем не менее, тур на Мальдивы, если поискать, вполне по карману среднестатистическому гражданину России или сопредельных государств. Тем более, раз в жизни позволить себе его точно можно.

Отдых на Мальдивах - это очень романтическая поездка. Не случайно многие едут туда именно в свадебное путешествие. В московском аэропорту Домодедово нередко можно увидеть невест в свадебных платьях. Если увидите, можете быть уверены - она точно идет на посадку на мальдивский рейс. А дело в том, что многие отели на островах дают скидки и подарки молодоженам, приехавшим прямо со свадьбы в... свадебных нарядах. Потом все это снимается, одеваются майки и шорты и начинается райский отдых - только океан, только рыбы вокруг и вы вдвоем.

На некоторых небольших островах практикуется проживание в коттеджах в буквальном смысле вдвоем - обслуживающий персонал приезжает для уборки и готовки еды в строго определенное время. Небольшой необитаемый остров и вы на нем как Адам и Ева, что может быть романтичнее? :)

Многие жалуются, что на маленьких островах нечего делать - ни тебе дискотек, ни магазинов, ни других развлечений. Это справедливо для некоторых особо активных групп граждан, но если вы молодожены, вы ведь найдете, чем скоротать долгие тропические вечера, правда? :)

Хорош отдых на Мальдивских островах и для любителей уединения, покоя и медитаций. Здесь ничто и никто не сможет отвлечь вас от неспешных размышлений о смысле жизни или других вечных субстанциях.

Я уже не говорю про любителей дайвинга и сноркелинга (ныряние с ластами, маской и трубкой). Подводный мир здесь богат и раскрашен во все возможные цвета как нигде, коралловые рифы есть у каждого острова, а для любителей подводной экзотики имеются места с затонувшими кораблями.

Впрочем, подводным миром можно любоваться прямо с небольшого пирса или даже с пляжа:

Мальдивы

В общем, отдых на Мальдивах хорош со всех сторон - как ни крути. Но особенно он хорош в качестве подарка любимой женщине. Подарите ей тур на Мальдивы и она, можете даже не сомневаться, будет вспоминать о нем с радостью и благодарностью всю жизнь.

Это место на карте:

Что посмотреть

Для разнообразия романтических мальдивских дней и ночей, советую вам съездить на однодневную экскурсию в столицу островов город Мале. Он располагается на острове площадью 2 квадратных километра и представляет из себя остров-город, какой вы не увидите больше нигде в мире. На острове есть большая красивая мечеть, вмещающая 5000 человек и рыбный рынок, достойный внимания - тунцов на него доставляют еще живими, а рыбный ассортимент поражает воображение.

Мале

Хороша здесь также ночная рыбалка, а также посещение нетуристических островов, где можно познакомиться с бедной, но вполне экзотической жизнью местного населения.

мальдивские острова

А в главное Мальдивы, конечно, это безмятежность, спокойствие, фантастически рассветы и закаты, дайвинг и покой!

Мальдивские острова

Мальдивы

Мальдивы фото

Фотографии Мальдивских островов








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Крыша России и Европы
«Другой мир» под Монреалем





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 30 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)