Ангкор, Камбоджа

Путешествия »   Камбоджа

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 27.02.2014

Мистический древний город, развилины которого были отвоеваны учеными у тропических джунглей - один из самых крупных и впечатляющих археологеческих памятников человеческой цивилизации. Это одно из чудес света, увидеть которое своими глазами нужно обязательно каждому человеку!

Ангкор Камбоджа

Природа поглощает все, что создает человек очень быстро. Особенно в тропиках, где воткнутая в землю деревянная палка уже через неделю пускает корни и обрастает листочками. Когда-то Ангкор был столицей Кхмерcкой империи - самой крупной столицей своего времени. А главный храм комплекса - Ангкор Ват до сих пор остается одним из крупнейших сооружений в мировом зодчестве. Однако, стоило людям перестать поддерживать сооружения, как природа за несколько десятилетий поглотила огромный город, буквально похоронив его в своем чреве. Деревянные жилые дома исчезли с лица земли бесследно, от города остались только каменные храмы, да и те сверху донизу обросли деревьями и кустарниками. Очищая от растительности и восстанавливая город, археологи сознательно оставили с десяток деревьев, проросших среди храмов и каменных стен, оплетающих их своими могучими корнями. И это очень впечатляющее зрелище. Не менее впечатляющее, чем сам город, отвоеванный учеными в последние десятилетия у джунглей.

Это место на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Как добраться:

На экскурсии в Ангкор, обычно, прилетают отдыхающие в Таиланде или Вьетнаме. Он входит в программу всех посещений Камбоджи и комбинированных туров Вьетнам - Камбоджа, Вьетнам - Лаос - Камбоджа или Таиланд - Камбоджа.

Международный аэропорт Сием-Риепа (современный город рядом с храмами Ангкора) ежедневно принимает рейсы из Куала-Лумпура (Air Asia), Бангкока (Bangkok Air), Сингапура (Jet Star Airways), Хошимина (Vietnam Airlines) и прочих азиатских городов. Из Пномпеня в Сием Риеп можно попасть рейсом Cambodia Angkor Air.

Самостоятельно в Сием-Риеп можно попасть из Пномпеня (столицы Камбоджи), Баттамбанга (ближайший крупный город ), южных районов Лаоса, а также Хошимина и Бангкока на междугородном автобусе. Автобусы приходят на расположенный далеко от центра города автовокзал, откуда придется добираться до отеля на тук-туке за один-два американских доллара. В Сием-Риеп также буквально за полдня можно добраться автобусом из Бангкока и Патайи.

Кроме того из Пномпеня и Баттамбанга в Сием-Риеп можно добраться по озеру Тонлесап. В роли транспорта в таком случае обычно выступает поношенный скоростной катер «Ракета» советского производства, поездка обойдется в 20 - 30 американских долларов с человека и займет 5-6 часов.

Что посмотреть:

Храмы Ангкора занимают огромную территорию и состоят из множества объектов, на подробный их осмотр может уйти не одна неделя.

Основные - это Ангкор Ват и Ангкор Том. В последнем вы своими глазами увидите огромные деревья, проросшие сквозь камни, как на фотографии выше (разрастаясь именно они нанесли основные разрушения древним храмам, а также различные артефакты, вроде высеченного в камне динозавра (что является научной загадкой, древние люди не могли знать ничего о динозаврах, вымерших за миллион лет до возникновения кхмерской цивилизации):

Ангкор Том

женское лицо, в обрамлении дерева:

Ангкор Том

а также множество других не менее интересных и впечатляющих вещей:

Ангкор Том

Ангкор Том

Ангкор Том

Ангкор Том

Поверьте, это место, которое стоит увидеть!








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 22 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)