Ангкор, Камбоджа

Путешествия »   Камбоджа

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 27.02.2014

Мистический древний город, развилины которого были отвоеваны учеными у тропических джунглей - один из самых крупных и впечатляющих археологеческих памятников человеческой цивилизации. Это одно из чудес света, увидеть которое своими глазами нужно обязательно каждому человеку!

Ангкор Камбоджа

Природа поглощает все, что создает человек очень быстро. Особенно в тропиках, где воткнутая в землю деревянная палка уже через неделю пускает корни и обрастает листочками. Когда-то Ангкор был столицей Кхмерcкой империи - самой крупной столицей своего времени. А главный храм комплекса - Ангкор Ват до сих пор остается одним из крупнейших сооружений в мировом зодчестве. Однако, стоило людям перестать поддерживать сооружения, как природа за несколько десятилетий поглотила огромный город, буквально похоронив его в своем чреве. Деревянные жилые дома исчезли с лица земли бесследно, от города остались только каменные храмы, да и те сверху донизу обросли деревьями и кустарниками. Очищая от растительности и восстанавливая город, археологи сознательно оставили с десяток деревьев, проросших среди храмов и каменных стен, оплетающих их своими могучими корнями. И это очень впечатляющее зрелище. Не менее впечатляющее, чем сам город, отвоеванный учеными в последние десятилетия у джунглей.

Это место на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Как добраться:

На экскурсии в Ангкор, обычно, прилетают отдыхающие в Таиланде или Вьетнаме. Он входит в программу всех посещений Камбоджи и комбинированных туров Вьетнам - Камбоджа, Вьетнам - Лаос - Камбоджа или Таиланд - Камбоджа.

Международный аэропорт Сием-Риепа (современный город рядом с храмами Ангкора) ежедневно принимает рейсы из Куала-Лумпура (Air Asia), Бангкока (Bangkok Air), Сингапура (Jet Star Airways), Хошимина (Vietnam Airlines) и прочих азиатских городов. Из Пномпеня в Сием Риеп можно попасть рейсом Cambodia Angkor Air.

Самостоятельно в Сием-Риеп можно попасть из Пномпеня (столицы Камбоджи), Баттамбанга (ближайший крупный город ), южных районов Лаоса, а также Хошимина и Бангкока на междугородном автобусе. Автобусы приходят на расположенный далеко от центра города автовокзал, откуда придется добираться до отеля на тук-туке за один-два американских доллара. В Сием-Риеп также буквально за полдня можно добраться автобусом из Бангкока и Патайи.

Кроме того из Пномпеня и Баттамбанга в Сием-Риеп можно добраться по озеру Тонлесап. В роли транспорта в таком случае обычно выступает поношенный скоростной катер «Ракета» советского производства, поездка обойдется в 20 - 30 американских долларов с человека и займет 5-6 часов.

Что посмотреть:

Храмы Ангкора занимают огромную территорию и состоят из множества объектов, на подробный их осмотр может уйти не одна неделя.

Основные - это Ангкор Ват и Ангкор Том. В последнем вы своими глазами увидите огромные деревья, проросшие сквозь камни, как на фотографии выше (разрастаясь именно они нанесли основные разрушения древним храмам, а также различные артефакты, вроде высеченного в камне динозавра (что является научной загадкой, древние люди не могли знать ничего о динозаврах, вымерших за миллион лет до возникновения кхмерской цивилизации):

Ангкор Том

женское лицо, в обрамлении дерева:

Ангкор Том

а также множество других не менее интересных и впечатляющих вещей:

Ангкор Том

Ангкор Том

Ангкор Том

Ангкор Том

Поверьте, это место, которое стоит увидеть!








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать на майские в 2018 г. Трекинг по Непалу - лучшая альтернатива стандартному отдыху
Куда поехать. Камчатка – мечта любого путешественника
Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 79 + 5 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)