Где отдохнуть в бархатный сезон

Путешествия »   Общие советы путешественникам

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 23.09.2012

Все стремятся отдыхать летом. Это и понятно: каникулы в школах, жарко, настроение не рабочее и очень хочется к морю - туда, где прохладный бриз, вкусные коктейли и загорелые красотки в бикини. Но я берусь со всей ответственностью утверждать: летом лучше быть дома, а отдыхать - осенью, в бархатный сезон. Почему? - удивленно спросите вы и я вам отвечу целым списком веских причин…

Отдых в бархатный сезон

Первая причина. Давайте рассуждать логически. Летом и у нас хорошо – тепло, красиво, сосновые леса, парки, шашлыки, грибы, ягоды…  Поэтому проводить это прекрасное время в других краях, конечно, можно, но таким образом вы крадете у себя эти благодатные дни года. А если вы отдыхаете в теплых краях, когда у нас холодно, пасмурно и дождливо, вы добавляете теплых дней в свой годичный рацион. И лето провели в тепле и неге, и часть осени или зимы в тепле. Логично?

Вторая веская причина – цены. В июле и августе на всех доступных российскому среднему кошельку курортах юга России и Средиземноморья они значительно выше, чем в межсезонье. Да и места в хороших отелях найти осенью  гораздо проще. То есть за меньшие деньги вы можете получить лучший сервис.

Третья причина – температура. В июле и августе во многих южных странах температура воздуха часто зашкаливает за разумные пределы, в то время, как в средней полосе России она как раз очень комфортна. Выезжая в августе в Турцию или, не дай бог, в Египет, вы обрекаете себя на поджаривание (что совсем не полезно для здоровья) вместо того, чтобы наслаждаться нормальным летом у себя дома. Начиная с сентября, когда у нас становится прохладно или совсем холодно, в южных странах температура опускается до нормальных, комфортных величин. Согласитесь, лучше отдыхать при 25-30 градусах тепла, чем при 40-45!

Четвертая причина (актуальная для жителей крупных городов)  – пробки. Точнее их отсутствие летом. Ведь именно в июле и августе, когда основная масса горожан выезжает на юга и дачи, жить и особенно передвигаться на машине в крупных городах становится наиболее удобно – дороги свободны и по ним можно ездить, не простаивая часами в утомительных дорожных заторах.  

Ну и пятая причина (актуальна для работников крупных предприятий с жесткой трудовой и административной дисциплиной) – осенью гораздо меньше желающих идти в отпуск, а значит, получить его проще, можно выбирать даты, подстраивая отпуск под себя, а не подстраиваясь под тот период лета, который вам готово выделить руководство. Да и работать летом, когда начальство в отпусках, не так напряжно, вы так не считаете? :)

Единственный веский аргумент за отдых летом – это отдых с детьми, особенно школьного возраста. Ведь в другое время года у них школа, а кроме того хочется, чтобы за лето они полноценно отдохнули, загорели, накупались, набрались впечатлений и эмоций. Морской воздух и вода благотворно влияют на иммунитет, дети, отдыхавшие летом на море, реже болеют простудами и ангинами. Тут уж ничего не поделаешь, дети – святое,  ради их блага и здоровья приходится идти на любые жертвы.  Во всех остальных случаях, отдых в теплых краях в бархатный сезон и в межсезонье значительно более правильный, дешевый и приятный, чем отдых летом.

Ну и, конечно же, советы, где лучше отдыхать в бархатный сезон (сентябрь-октябрь) и после (ноябрь-декабрь).

С начала до конца сентября хороши пресловутые курорты Краснодарского края – народу на них значительно меньше, цены ниже, a температура воздуха и воды в море вполне подходят для приятного и расслабленного отдыха. Недороги в это время и туры в Бургас, где за те же деньги, что и на российских курортах, можно отдохнуть чуть с большим комфортом.

С конца октября, когда на традиционных российских и украинских курортах (Крым, Одесса) становится прохладнее, имеет смысл ехать в Турцию, Тунис, Кипр, Крит, на юг Испании – в октябре здесь просто шикарно – тепло (но уже нет изнуряющей жары), солнечно (в отличие от российской дождливой осени) и дешевле, чем летом.

В ноябре начинается сезон в Египте и Арабских Эмиратах (раньше здесь просто пекло). Для владельцев кошельков потолще среднестатистического, можно хорошо провести время на Гоа, Мальдивах, Сейшелах, Бали, в Таиланде, Доминиканской республике – туристов меньше, цены ниже, а природные условия там хороши круглый год.

Кстати, если не брать готовый тур, а взять заранее авиабилеты и самостоятельно забронировать отель, вполне можно уложиться в «египетский вариант» (по стоимости поездки) где-нибудь на Бали или в Таиланде. Дело в том, что авиакомпании часто проводят разные скидочные акции на непопулярные в массах туристические сезоны, а значит, есть шанс «поймать» очень дешевый билет. Ну а с отелем вообще никаких проблем: садитесь за компьютер, изучаете информацию по интересующей вас стране и очень скоро находите приличные по качеству и очень скромные по цене отели. Не верите? Проверьте!

Например, вот здесь:

http://www.trivago.ru/
http://www.booking.com
http://hotels.com/
http://www.hotelscombined.com/
http://www.agoda.com/

Приятного отдыха!








Последние советы раздела «Путешествия»:

Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Куда поехать на новогодние праздники
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы
Подарите любимой рай!
Крыша России и Европы





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Настя
Дата: 27.05.2013

Спасибо.большое за совет.

Комментарий добавил(а): Вячеслав
Дата: 26.09.2012

Спасибо за сайты. Первые два просто шикарны,сейчас не актуально (банально нет денег даже на бархатный сезон), но в будущем обязательно буду пользоваться.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 88 + 8 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)