Таблетки «Кетанов» и «Кеторол» от острой боли в зубах – насколько эффективны и безопасны

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 27.11.2019

Если боль в зубах застала врасплох, оптимальным решением будет хоть немного заглушить острый симптом, выпив таблетку обезболивающего. Но далеко не все препараты обладают той степенью эффективности, чтобы быстро и гарантированно избавлять от неприятных ощущений. Хорошим выбором в этом отношении будет «Кеторол» или «Кетанов» от зубной боли – мощные болеутоляющие, способные избавить даже от сильного болевого синдрома. Тем не менее, активные компоненты этих препаратов действуют довольно агрессивно, а потому сами они обладают серьезным перечнем противопоказаний и могут вызывать побочные реакции.

Общая характеристика препаратов

«Кетанов» – это нестероидный препарат с выраженным анальгезирующим и противовоспалительным действием. Иногда его рекомендуют для снижения температуры. В основе лекарственного средства лежит активный компонент – кеторолак. По силе своего действия данное вещество превосходит многие свои аналоги – оно максимально приближено к эффекту от морфина. При этом достигнутый результат может держаться до 5 часов. Препарат довольно мощный, а потому его бесконтрольное применение может привести к весьма плачевным последствиям.

Важно! За всю историю существования «Кетанова» было зафиксировано более 100 случаев летального исхода – результат побочного действия. Это одна из главных причин, почему препарат запретили во многих странах Европы, а в России с 2012 года он отпускается по рецепту.

«Кеторол» относится к той же категории нестероидных средств и действует на основе все того же кеторолака. Препарат помогает снять отечность и жар, устранить боль. Как и в случае с «Кетановом», данное средство также может провоцировать серьезные побочные эффекты. По этой причине очень важно строго придерживаться инструкции и соблюдать рекомендуемую дозировку, а принимать болеутоляющее можно только по рекомендации своего лечащего врача.

«Кетанов» представлен на аптечных полках в форме таблеток и раствора для введения в мышцу. «Кеторол» также есть в этих формах, но бывает и в виде геля для наружного применения. Оба препарата выпускаются в Индии, но разными компаниями-производителями.

Противопоказания к медикаментам

Перед тем, как принимать столь мощные медикаменты, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Если боль терпимая, лучше воздержаться от любых препаратов непосредственно перед визитом к стоматологу – они могут несколько исказить клиническую картину и затруднить постановку диагноза. Эти средства обладают внушительным перечнем противопоказаний, и вот лишь основные из них:

  • аллергия на компоненты препараты,
  • язвенная болезнь желудка и прочие серьезные патологии пищеварительной системы,
  • нарушения, связанные со свертываемостью крови,
  • заболевания печени и почек,
  • патологии сердца и сосудов,
  • внутренние кровотечения различной этиологии,
  • беременность и период лактации,
  • возраст до 16 лет.

В минимальных дозировках и только по назначению препарат допустим для приема пациентами с вегетососудистой дистонией, сахарным диабетом, вирусным гепатитом, повышенным артериальным давлением и алкоголизмом.

Как правильно принимать

Действие рассматриваемых препаратов своего пика достигает спустя примерно 30-40 минут после приема таблетки. Эффект обычно длится порядка 4-6 часов. Если случай экстренный, этого вполне достаточно, чтобы прийти в себя и как можно скорее попасть на прием к стоматологу. В день разрешается принимать не больше 5 таблеток, но лучше ограничиться 1-2, и запивать их нужно большим количеством воды. Прием пищи рекомендуется начинать не раньше, чем через полчаса. Если говорить о приеме препарата курсами, то длительность терапии не должна превышать 7 дней – в такой ситуации нужно действовать строго по назначению своего лечащего врача.








Последние советы раздела «Разное»:

Трубы, выполненные по бесшовной технологии: основные свойства и сфера применения
Грузозахватные приспособления и их виды
Услуги по SMS рассылке
Маркетинг: основные задачи и функции
Каким должно быть идеальное напольное зеркало
Нестандартный подход в оформлении домашнего пространства
Секрет проведения идеального мероприятия
Работа котельных на автоматизированном оборудовании
Антресоли: подбор вариантов и особенности установки
Как быстро восстановиться после родов





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 12 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)