Секрет проведения идеального мероприятия

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 02.12.2019

Как часто праздник проходит мимо виновников торжества? Думаете, что такого быть не может? Но вспомните, сколько времени приходится проводить на кухне перед ожиданием гостей. Если намечается большое торжество, то стоять у плиты придется даже не одни сутки. В итоге гостей ждет замечательный стол, а хозяева, вымотанные хлопотами, не могут в полной мере насладиться праздником. Знакомо? К счастью, есть решение проблемы. Накрыть щедрый стол, устроить банкет на любое количество приглашенных особ под силу специалистам выездного ресторанного обслуживания. Эта услуга появилась в России относительно недавно, но очень быстро стала востребованной. Сегодня легко заказать кейтеринг в СПб, Москве или любом другом городе страны.

Искусство устраивать праздник

Выездное питание можно организовать где угодно. Например, на массовом мероприятии в городском парке, в собственном саду, на борту самолета или яхты. Специалисты могут накрыть стол и устроить праздник как в помещении, так и на свежем воздухе. Чаще всего выездное ресторанное обслуживание заказывают для проведения корпоративных мероприятий или частных торжеств с большим количеством гостей (свадьбы, юбилеи). В задачу профессионалов входит не только приготовить и доставить еду. Они оказывают такие услуги, как оформление места проведения, сервировка столов, обслуживание гостей, уборка после праздника. Разнообразие меню зависит от желания и возможностей заказчика. Существуют такие виды кейтеринга:

  • Кофе-брейк. Используется услуга для тренингов, конференций, семинаров. Позволяет сделать паузу для перекуса и неформального общения. Кофе-брейк обычно имеет стандартное меню, в которое входят кофе, чай, соки, булочки, сэндвичи, печенье и другая легкая закуска.
  • Фуршет. В данном формате предусмотрено самообслуживание. Столы сервируются так, чтобы каждому гостю было удобно подходить и брать еду или напитки. Услуга пользуется популярностью при проведении презентаций, конференций, выставок и т. п. Дополнительным преимуществом фуршета является возможность организации мероприятия на небольшой площади.
  • Банкет. Подразумевает серьезную подготовку, разнообразие меню, большое количество привлеченного персонала. Главное преимущество заключается в возможности организации ресторанного обслуживания в удобном для заказчика месте. В отличие от фуршета, требует четкого определения числа гостей, ведь от этого будет зависеть количество приборов, посуды, мебели.
  • Барбекю. Главными украшениями стола становятся блюда из рыбы или мяса, приготовленные на мангале, и овощи на гриле. Пользуется популярностью при организации пикников или вечеринок на природе. Профессиональные повара готовят прямо во время события из доставленных продуктов.
  • Коктейль. Напитки неотъемлемая часть меню для любого торжества, но особенно популярен данный формат при проведении светских мероприятий. Для организации бара кейтеринг-компанией предоставляется вся необходимая посуда, оборудование, инвентарь. Некоторые фирмы предлагают развлекательные программы, например, бармен-шоу.

Вкусная еда, изобилие блюд на столе являются важными, но не единственными моментами любого праздника. Чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, необходим целый комплекс услуг. Каждая деталь – от посуды до формы обслуживающего персонала – должна быть продумана до мелочей. Поэтому выбирайте профессионалов, которые готовы решать сложные организационные вопросы и гарантируют предоставление качественного сервиса.

Преимущества кейтеринга

Выездное ресторанное обслуживание позволяет провести любое мероприятие с разным количеством гостей. При этом не придется тратить время на самостоятельную подготовку, учитывать все мелочи, продумывать детали, боясь что-то упустить.

Добавьте к этому возможность организовать праздник в любом месте. Гости могут веселиться, сколько пожелают. Время торжества не ограничено графиком работы заведения общественного питания. Вечеринка на природе в теплое время года позволяет наслаждаться свежим воздухом и от души развлекаться. Это отличная возможность громко слушать музыку, петь и танцевать, не создавая неудобств окружающим.

Еще одним большим плюсом является уборка после мероприятия. Любая хозяйка знает, как трудно наводить порядок, перемывать горы посуды, отгуляв на празднике. Заказывая кейтеринг, вы освобождаете себя от разных хлопот как до проведения мероприятия, так и после него.

Интересно. Самое, пожалуй, впечатляющее преимущество кейтеринга перед обычным заведением общественного питания заключается в тестинге. Менеджеры многих компаний во время обсуждения заказа предлагают не просто почитать меню, а попробовать разные блюда.

Романтическое свидание вдвоем на крыше дома или банкет на 500 гостей на природе организовать несложно. Достаточно найти хорошую компанию, занимающуюся выездным ресторанным обслуживанием, и рассказать менеджеру свое представление о том, как и где должно проходить мероприятие.








Последние советы раздела «Разное»:

Трубы, выполненные по бесшовной технологии: основные свойства и сфера применения
Грузозахватные приспособления и их виды
Услуги по SMS рассылке
Маркетинг: основные задачи и функции
Каким должно быть идеальное напольное зеркало
Нестандартный подход в оформлении домашнего пространства
Работа котельных на автоматизированном оборудовании
Антресоли: подбор вариантов и особенности установки
Как быстро восстановиться после родов
Таблетки «Кетанов» и «Кеторол» от острой боли в зубах – насколько эффективны и безопасны





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 50 + 4 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)