5 фактов о БАДах, которые нужно знать

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 10.12.2019

Биологически активные добавки ворвались в нашу жизнь в середине 90-х с яркими рекламными проспектами и слоганами, привлечением к продаже врачей и многоуровневым маркетингом. Продавцы заветных баночек обещали исцеление от всех недугов. Агрессивная реклама сделала свое дело: БАДы приобрели огромную популярность, хотя отношение к подобного рода препаратам было неоднозначным. Одни считали их чудодейственными средствами, панацеей от всех болезней, другие – пустышкой, бесполезным продуктом. Споры о значении БАДов не утихают и сегодня, но чтобы разобраться в многочисленных за и против, нужно знать, что же представляют собой эти добавки, и чего от них можно ожидать. Итак…

БАДы – это не лекарства

Данные препараты не обладают лечебными свойствами и не могут использоваться для решения серьезных проблем со здоровьем. Их задача состоит в другом. К сожалению, рацион современного человека, вполне достаточный по калорийности, не дает организму необходимого количества витаминов и микроэлементов. И в этом отношении БАДы, как источник полезных веществ, безусловно, полезны и нужны. Болезнь они не вылечат, но помогут организму устранить связанные с дефицитом или избытком каких-либо веществ нарушения, способные привести к недугу.

Например, прием «Ацидофилуса» от NOW Foods позволит:

  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать работу органов пищеварения и выведение продуктов распада;
  • избавиться от неприятных симптомов.

В конечном счете это поможет избежать множества проблем и заболеваний, вызванных нарушением процессов в пищеварительной системе.

Добавив в свой рацион БАДы, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, например, масло бурачника (NOW Borage Oil), можно предотвратить воспалительные процессы в организме, поддержать здоровье сосудов и сердца, улучшить мозговую деятельность, замедлить старение.

Прием биологически активной добавки, в составе которой содержится глюкозамин и хондроитин, окажет благоприятное воздействие на опорно-двигательный аппарат, позволит восстановить структуру хрящей, соединительной ткани, предотвратить развитие воспалительных процессов в суставах.

Важно! Ни один из препаратов не является панацеей. Принимать их вместо лекарственных препаратов точно не стоит.

БАДы не заменят полноценного питания

Биологически активные добавки служат лишь дополнением к основному рациону человека. Не стоит думать, что их прием улучшит состояние организма, если человек предпочитает фастфуд, курит и ведет малоподвижный образ жизни. В такой ситуации даже самые качественные БАДы работать не будут.

Принимать их нужно правильно

БАДы не предназначены для бесконтрольного приема, у них бывают и противопоказания. Как и любой другой продукт питания, они могут просто не подойти человеку ввиду индивидуальной непереносимости. Поэтому перед их приемом лучше посоветоваться со специалистом. Для беременных женщин и кормящих мам такая консультация является обязательной.

Биодобавки могут действовать лишь в рамках физиологической нормы, поэтому, чтобы добиться желаемого эффекта, их нужно принимать длительное время, в определенном количестве, пропорциях и сочетаниях.

БАДы должны быть качественными

Несмотря на то что биологически активные добавки не относятся к лекарствам, они обязаны проходить государственную регистрацию. Кроме того, подобные препараты должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее их безопасность.

К сожалению, далеко не все производители и продавцы соблюдают эти требования. Некоторые из них предлагают потребителям откровенную подделку, повсюду распространяя информацию о чудодейственных свойствах содержимого.

Чтобы не стать жертвой обмана и не нанести вреда своему здоровью, к покупке БАДов следует подходить с осторожностью. При выборе того или иного средства предпочтение следует отдавать крупным производителям и продавцам с хорошей репутацией, давно присутствующим на рынке. На их сайтах можно найти всю информацию, подтверждающую качество реализуемой продукции.








Последние советы раздела «Разное»:

Оперативная полиграфия: разнообразие услуг
Где заказать изготовление печатей недорого?
Игра Geometry Dash
Как выбрать набор для вышивания?
Фильтры для стиральной машины
Интернет магазин на Опенкарт – привлекательность для покупателей и простота работы для владельца
Как делают штампы и печати
Во сколько обойдется запустить хайп-проект под ключ
Выбор моющего пылесоса для паркета и ламината
Отличие спортбайков на 150 и 250 кубов: какой купить





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 27 + 17 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)