Выбор материала для внутренней отделки мансарды: варианты и особенности сырья

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 17.12.2019

Внутренняя облицовка стен — один из заключительных этапов отделки помещений. Для мансарды можно выбрать разные материалы. Самыми популярными их видами для облицовочных работ являются: гипсокартон, деревянная вагонка, OSB-плиты и фанера. Как сделать выбор? Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого материала, их характеристиками и преимуществами.

Гипсокартон и гипсоволокнистый лист

Ровные, гладкие листы позволяют не только преобразить вид помещения, но и спрятать коммуникации. Они имеют небольшой вес, являются экологически безопасными полотнами, а монтаж требует минимального количества времени. Ключевые особенности материалов:

  • из гипсокартона можно создать листы разных форм, делать фигурные арки, изгибы, откосы и колонны. Этот вид сырья подходит в качестве основы для поверхностей, которые испытывают минимальную нагрузку, так как он хрупок. На него не навесишь мебель или радиатор отопления. В случае намокания по какой-либо причине листы «поплывут» и деформируются;
  • гипсоволокнистые полотна превосходят гипсокартон по прочностным характеристикам, они также более устойчивы к влаге. Этот вид сырья подходит для отделки ровных поверхностей. Он не годится для создания элементов обшивки криволинейной формы.

Обоим вариантам требуется финишная отделка. Стыки между листами шпаклюются, поверхности покрываются штукатуркой, оклеиваются обоями или облицовочными панелями. Использование таких материалов требует также дополнительного утепления, проведения мер по звуко- и гидроизоляции.

Деревянная вагонка

Пиломатериалы имеют длительный срок эксплуатации, они прочны, износоустойчивы и долговечны. Изделия обрабатываются антисептическими составами, которые защищают поверхности от влаги и образования плесени. Вагонка из натурального сырья отражает благородство текстуры использованного дерева. Такие поверхности не нуждаются в дополнительных отделочных работах. Чтобы подчеркнуть красоту рисунка, достаточно обработать изделия лаком.

Дерево прекрасно удерживает тепло в помещении, не нагревается в летний сезон и не проводит электричество. При усадке дома пиломатериалы не ломаются и не деформируются. Главное — найти качественное сырье. Выбирайте евровагонку от производителя класса А или В. Такие виды пиломатериалов имеют пазы для легкой и быстрой сборки. А производитель сможет гарантировать качество своей продукции.

Ориентированные стружечные плиты (OSB)

Листовые материалы характеризуются прекрасными прочностными свойствами, имеют небольшой вес, не подвергаются деформации при усадке дома. Гладкая и ровная поверхность может оштукатуриваться, оклеиваться, окрашиваться. Но плиты имеют привлекательную текстуру и могут использоваться без дополнительной отделки. Такие материалы подходят для обшивки стен, потолков или черновой стяжки пола.

Если вы решили остановиться на данном виде сырья, обратите внимание, что ОСБ имеет клеевой компонент. Из-за этого его не рекомендуется использовать в непроветриваемых комнатах. Такая отделка также нуждается в тепло-, паро- и гидроизоляции.

Фанера для внутренней отделки

Прочные, влагостойкие листы отлично подходят для внутренней обшивки стен мансарды и других помещений в доме. Они создаются из тонких склеенных срезов стволов. Фанера легко монтируется, что сокращает длительность отделочных работ. Благородная древесная текстура преображает помещение, наполняет его атмосферой тепла и уюта. За такой обшивкой можно спрятать проводку и другие коммуникации, портящие картину интерьера. Основные преимущества материала:

  • длительный срок службы;
  • относительно небольшой вес;
  • универсальность;
  • быстрый монтаж;
  • прочность.

Чтобы купить фанеру ФК в Москве, воспользуйтесь услугами компании «Стройассортимент». Производитель предлагает большой выбор пиломатериалов для отделочных работ и гарантирует качество продукции. На сайте компании можно ознакомиться с выбором сырья, ценами и характеристиками товаров.








Последние советы раздела «Разное»:

Оперативная полиграфия: разнообразие услуг
Где заказать изготовление печатей недорого?
Игра Geometry Dash
Как выбрать набор для вышивания?
Фильтры для стиральной машины
Интернет магазин на Опенкарт – привлекательность для покупателей и простота работы для владельца
Как делают штампы и печати
Во сколько обойдется запустить хайп-проект под ключ
Выбор моющего пылесоса для паркета и ламината
Отличие спортбайков на 150 и 250 кубов: какой купить





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 11 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)