Кулер для воды: принципы работы

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 21.12.2019

Свободный доступ к чистой воде с высокой энергоэффективностью – залог здоровья, хорошего самочувствия и производительности труда. Установка кулера является самой удобной формой организации питьевого режима в домашних условиях, образовательных, лечебных заведениях. Количество природных источников с каждым годом уменьшается, у жителей многих населенных пунктов нет возможности беспрепятственно запасаться безопасной жидкостью для питья со сбалансированным составом.

Профессиональная работа службы привоза и функциональные возможности кулеров позволяют эффективно решать эту проблему без неоправданных расходов. Купить кулер в Москве по хорошей цене поможет специализированная компания «Здоровая вода». Кроме этого, действует услуга быстрой и качественной доставки питьевой продукции по столице и области. Этапы производства базируются на передовых технологиях и стандартах, что гарантирует высокое качество.

Принцип работы кулера

В переводе с английского языка термин cooler означает «охладитель». Это мультифункциональный диспенсер для воды, который может подавать ее, нагревать, понижать температуру, газировать, очищать или озонировать. Конструктивно базовые модели состоят из 2 емкостей, между которыми находится защитный клапан, бутыли, диспенсера и штуцера. После запуска жидкость попадает в распределительную систему, нагреваясь (с помощью электрического компонента) или охлаждаясь (в этом помогает компрессор). Оптимальная температура регулируется датчиками, пока не будет достигнуто максимальное значение. После этого происходит замыкание электрической цепи вторым чувствительным элементом. Нагрев занимает примерно 1–2 минуты, после чего специальная система отключается на 10–20 мин. После использования определенного количества горячей воды ее дефицит восполняется из бутыли. С внешней стороны жидкость подается с помощью краников.

Охлаждение происходит благодаря термоэлектрическому модулю, который работает за счет «эффекта Пельтье» (ток проходит сквозь контакт 2 разнородных проводников, вызывая снижение температуры).

Важно знать! Этот вид кулеров оптимален для небольших офисов или домашних условий. Результат может достигаться также с помощью компрессора, который понижает показатели после испарения фреона.

Базовые элементы устройств:

  • держатель для бутыли;
  • воздушный фильтр;
  • резервуар для воды;
  • поплавковый клапан;
  • дополнительные элементы (зависят от вида устройства – миксер, баллон с углеродом, ТЭН).

В простых моделях-раздатчиках с нижней загрузкой забор воды происходит посредством использования воздушной помпы.

Виды устройств для подачи воды

Кулеры могут использовать очищенную (бутилированную) или проточную водопроводную воду. Выбор диспенсера зависит от потребностей владельца, ожидаемого функционала, параметров помещения, необходимости дополнительных функций. Первый вид является самым распространенным. Различают настольные и напольные модели – в зависимости от места фиксации.

Кулеры различают по нескольким критериям:

  • конструктивные особенности (верхняя, нижняя загрузка бутыли, наличие выдвижной полки);
  • функциональность (стандартные – подача холодной воды, комнатной температуры; классические – выдача не только обычной, но и горячей жидкости; многофункциональные – кроме нагрева и охлаждения, доступно озонирование, очищение, газирование);
  • способ охлаждения (электронное – имеет сравнительно невысокую цену, но понижает температуру медленнее; компрессорное – стоит дороже, но работает быстрее и с большими объемами жидкости).

Кулеры разрешено устанавливать в помещении с хорошей вентиляцией и температурой в диапазоне 10–38 градусов. Оптимальный уровень влажности – не выше 90%. Монтаж нужно производить на ровной поверхности, в зоне, куда не попадают прямые солнечные лучи. Для профилактики поломок, сохранения качества воды 1 раз в квартал необходимо заказывать профессиональную чистку устройства.








Последние советы раздела «Разное»:

Шаговый двигатель «Ардуино»: особенности и нюансы подключения
Рюкзак для фототехники Thule EnRoute Camera
Выбор оригинальных светильников онлайн
Как изготавливают подшипниковые шарики. Кратко о процессе
Преимущественные характеристики и плюсы использования термоусаживаемой ленты для герметизации и изоляции оболочки проводов и антенн
БАД – эффективный способ быть здоровым и счастливым
Баню какого типа лучше выбрать для строительства на даче и приусадебном участке
Выбор наручных часов для женщин
Матрасы для детской кровати
Выбор зеркала: основные критерии поиска идеального изделия





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 77 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)