Столешницы из акрилового камня: преимущества, недостатки, рекомендации по уходу

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 24.12.2019

Рабочая поверхность — один из самых важных объектов на кухне. Она должна быть выполнена из материалов, которые характеризуются прочностью, долговечностью, износостойкостью, и при этом прекрасно сочетаться с другими элементами в интерьере. Такими свойствами отличается столешница из акрилового камня. Эти конструкции гармонично смотрятся в разных интерьерных решениях, подчеркивают стилистическое оформление кухни. Их эстетические свойства прекрасно сочетаются с прочностью и стойкостью к повреждениям. Предлагаем ознакомиться с полным перечнем преимуществ столешниц из искусственного сырья, рекомендациями по уходу за ними, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор.

Акриловый полимер: особенности и достоинства

Акриловые столешницы нашли свое применение не только на кухне. Такие полотна часто устанавливаются в ванной. Материал также используется для изготовления подоконников и барных стоек. В основе сырья — до 70% минерального наполнителя. Другие компоненты материала: красящие пигменты и акриловая смола. По эксплуатационным характеристикам эти модели не уступают изделиям из натурального камня. Им присущи:

  • бесшовность и гладкость. Идеально ровная поверхность и непористая текстура исключают скопление загрязнений;
  • гибкость. Изделиям из акрила можно придавать разные формы. Он пластичен и легко поддается обработке;
  • легкость. Полотна из акрилового полимера весят меньше, чем аналоги из натурального камня. Это облегчает процесс крепления на стену;
  • простота ухода. Столешницы легко очищаются от загрязнений. Для удаления пятен достаточно обработать поверхность мягкой, влажной губкой;
  • долговечность и возможность реконструкции. Акриловые полотна поддаются полировке. Такая процедура возвращает изделию первоначальный вид, блеск и гладкость.

Акриловый полимер позволяет имитировать натуральные породы камня. На рынке представлен большой выбор столешниц разных текстур, цветовых решений и геометрических форм. Но цена таких моделей ниже, чем стоимость изделий из натурального камня.

Столешница из искусственного сырья выигрывает у природного полотна по тактильному комфорту. Такие поверхности теплее на ощупь.

Рекомендации по уходу

Несмотря на прочность и долговечность, столешницы из акрилового полимера нуждаются в особом уходе. На таких поверхностях могут оставаться царапины от острых предметов. При нарезке продуктов рекомендуется использовать разделочную доску, а для чистки — мягкие средства и губки. Жесткие щетки и моющие с абразивными веществами могут повредить поверхность.

Изделие не повредится от контакта с горячей чашкой, но ставить раскаленные сковороды на него не рекомендуется. Так конструкция дольше сохранит свой привлекательный вид, гладкость покрытия.

Если на столешницу попали кислоты или продукты с красителями, их рекомендуется сразу удалить. Просто протрите поверхность влажной губкой.

В случае существенного повреждения столешница шлифуется. Эту процедуру следует доверять специалистам. Они смогут быстро устранить механические повреждения и придать изделию первоначальный вид.

Рассчитать стоимость столешницы из акрилового камня можно на сайте interquartz.ru. Компания специализируется на изготовлении конструкций из искусственного и натурального сырья. Для подсчета стоимости вам необходимо выбрать материал, форму, размеры, кромку, тип оформления и дополнительные элементы. Мастера компании создадут идеальный вариант рабочей поверхности для вашей кухни, на которой будет создано множество кулинарных шедевров.








Последние советы раздела «Разное»:

Шаговый двигатель «Ардуино»: особенности и нюансы подключения
Рюкзак для фототехники Thule EnRoute Camera
Выбор оригинальных светильников онлайн
Как изготавливают подшипниковые шарики. Кратко о процессе
Преимущественные характеристики и плюсы использования термоусаживаемой ленты для герметизации и изоляции оболочки проводов и антенн
БАД – эффективный способ быть здоровым и счастливым
Баню какого типа лучше выбрать для строительства на даче и приусадебном участке
Выбор наручных часов для женщин
Матрасы для детской кровати
Выбор зеркала: основные критерии поиска идеального изделия





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 47 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)