Как изготавливают подшипниковые шарики. Кратко о процессе

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 20.01.2020

В подшипнике один из главных элементов – это шарики. Их качество во многом определяет срок службы, надежность и износостойкость самой детали. На первый взгляд, роль шариков для подшипников незначительная. Но если бы это было так, процесс изготовления изделий не был бы столь сложным. Шарики производят обязательно с применением подходящего металла, в соответствии с установленной технологией и нормами ГОСТ. Поэтому каждый производитель считает себя обязанным соблюдать эти условия, чтобы гарантировать потребителям качество продукции.

Материал для изготовления

Один из важных параметров шариков – износостойкость. Получить высокие показатели можно только при использовании специальной стали ГОСТ 801-78. Металл поступает на производство партиями в виде мотков. Очень важно, чтобы материал одной партии был одинаковым. В таком случае при изготовлении не будет разницы между заготовками. А это может повлиять на качество и технические параметры итоговой продукции.

Этапы производства

Шарики проходят целый перечень обработок. Этапы изготовления такие:

  • Штамповка. Сначала берут бухту проволоки из стали. Ее диаметр составляет чуть больше показателей шарика, который в итоге должен получиться. Потом проволоку помещают на холодновысадочный автомат и формируют поштучно заготовки. Примерная скорость изготовления достигает 1 000 штук за минуту. Поскольку это черновая продукция, она имеет неправильную форму (по виду напоминают Сатурн с его кольцом). Еще шарики обкатывают между двумя дисковыми матрицами с выемками. В итоге изделия приобретают круглую форму и почти правильные размеры.
  • Обработка грубым абразивом. Когда заготовки отштампованы, их помещают в барабаны с абразивными частичками. Здесь убираются погрешности с поверхности и центровые выступы. После этого изделия попадают в шарообрабатывающее оборудование. В нем под давлением почти 20 т заготовки прокатываются и приобретают сферическую форму. На данном этапе обязательно проводится термообработка: изделия нагревают, закаляют и отжигают в муфельных печах. Такая процедура нужна, так как она обеспечивает нормированную твердость заготовки.
  • Шлифование. Чтобы придать изделиям требуемые размеры, их подвергают шлифовке. После закалки шарики поступают в соответствующий станок. Здесь они прокатываются много раз, и в итоге выходят с максимально точными размерами. В отдельных случаях изделия дополнительно подвергают доводке. Это нужно для тех шариков, которые должны максимально точно совпадать с заданными параметрами.
  • Завершение производства. Последними этапами следует промывка, сортировка по группам и упаковка.

Такие простые с виду изделия проходят весьма трудоемкий производственный процесс. Но поскольку на них возлагается серьезная задача в системах и узлах, качеству уделяется большое внимание.








Последние советы раздела «Разное»:

Функциональная стиральная машина – достойный выбор для комфортной жизни
Советы по выбору кабельной продукции
Электродный котел: причины популярности
Какие проблемы решает современная ортодонтия?
В каких случаях назначается имплантация?
Как проходит отбеливание зубов?
Где заказать дипломную работу для успешной защиты?
Остекление балконов и лоджий
Замена батарей отопления
Стоит ли менять батареи при заселении в новую квартиру от застройщика?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 23 + 25 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)