Как не убить новую машину за месяц?

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 26.05.2020

Даже новую технику легко превратить в груду бесполезного металлолома за несколько дней. Все зависит от опыта, аккуратности и случая. Попасть в фатальную аварию может каждый. Однако чаще всего автовладельцы сами приводят к тому, что двигатель, коробка передач и ходовая часть теряют функционал.

Универсальных машин, неуязвимых к внешним воздействиям, не существует. Техника в любом случае требует за собой определённого ухода. Особенно это актуально для премиумных моделей. Малейшая поломка на этих машинах означает, что придется потратиться на дорогостоящий ремонт в фирменной мастерской.

При поддержке сайта AUTO.RIA, где представлены сотни объявлений разного формата, можно понять, каким способом подготовиться к покупке нового авто и как не убить автомобиль из-за отсутствия навыков и опыта. На сайте представлены не только объявления, но и в том числе справочная информация. Кстати по этому адресу https://auto.ria.com/newauto/autosalons/marka-lada/ можно найти официальных дилеров ВАЗ, где легко выкупить машину без дефектов и с хорошим состоянием основных узлов.

Основные ошибки новичков

Главной ошибкой автовладельца становится выбор машины. Дело в том, что многие ориентируются на модели, которые они хотели с детства и грезили ими в школе и университете. В результате выбор делается на устаревшие Mercedes и Audi.

Минусом этих моделей становится то, что найти на них оригинальные комплектующие и установить их за доступные деньги практически невозможно. Некоторые конфигурации с 90-х годов уже вовсе не выпускаются и не поддерживаются производителем. Все это ставит водителя в безвыходную ситуацию, когда даже базовый ежемесячный сервис серьезно ударит по карману.

К основным недостаткам можно отнести:

  • Агрессивный стиль вождения. Экстремальная езда по городским улицам и загородным магистралям ни к чему хорошему не приводит. Актуально это как для серийных авто, так и для кроссоверов, внедорожников, на которых стоят двигатели помощнее. Дефекты получает главным образом ходовая часть, которая попросту не выдерживает динамических нагрузок.
  • Заправка дешевым топливом. Многие покупают премиумную иномарку, а заправляет ее бюджетным 92-м. Это приводит к тому, что дорогостоящий силовой агрегат быстро выходит из строя. Внутри топливных отсеков и мотора остаются примеси, которые приводят к распространению коррозии.
  • Применение бюджетного моторного масла. Использование дешевых моторных смесей вряд ли даст результат. Дело в том, что это один из основных факторов, который влияет на функционал и долговечность силового агрегата. Если покупается б/у техника, то использование брендовых смесей становится определяющим фактором. Иначе двигатель начнет выдавать белый и черный дым уже спустя несколько недель, это прямое свидетельство фатальной поломки.
  • Отсутствие постоянного мониторинга. Многие следят за машиной лишь раз в год. Понятно, что в этом случае внутри скапливается грязь и прочие отложения. Все это самым непосредственным образом приводит к разрушению основных узлов.

Как правильно ухаживать за авто?

Вне зависимости от того, элитная это иномарка или бюджетная модель, нужно соблюдать базовые правила ухода за транспортными средствами. Это особенно важно в странах с переменчивым климатом, где внешние факторы становятся определяющими. Речь идет о следующем:

  • Периодическая чистка технических отсеков. Это касается не только мотора и бензобака. Не стоит забывать и о днище, ходовой части, куда забивается большое количество грязевых комков. Гигиена автомобиля защищает машину от коррозии. Кроме того, не стоит забывать о чистке салона. Это поможет избежать образования грибка на сидениях и боковых панелях.
  • Применение брендовых комплектующих. Еще одна ошибка новичков – это покупка аналоговых китайских деталей. Эти запчасти практически ничего не стоят, а поэтому и пользуются спросом. Однако ресурса этих компонентов не хватает. Они быстро выходят из строя, а также негативно влияют на смежные узлы.
  • Ремонт машин в проверенных компаниях. Это не обязательно официальный автосалон или фирменный автомагазин. Можно работать с мастерской или разборкой. Главное – проверить компетентность механиков и электриков. Среди частников все чаще встречаются дилетанты, которые делают работу спустя рукава.

При поиске новых и б/у автомобилей не стоит забывать о том, что не каждая модель популярна в глухой провинции. Это значит, что на некоторые виды машин придется покупать запчасти по предзаказу через интернет-маркеты. Из-за этого не удается оценить и присмотреться к компоненту, приходится сталкиваться с неудобной процедурой возврата, а также долго сидеть без машины в ожидании доставки.








Последние советы раздела «Разное»:

Удача и как ее поймать?
Что такое стратегия SPIN продаж?
Главные положительные характеристики мягкой кровли
Шведская стенка для детей: что нужно знать
Как в короткий срок сделать место для кострища на садовом участке
Лечение и профилактика варикозной болезни
Услуги по перезаправке картриджей
Крауд-маркетинг: что это такое и как работает?
Бургеры и другие варианты изысканных деликатесов для заказа в специальных заведениях
Лучшие деликатесы для заказа в специальных заведениях





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)