Какое оборудование установить для охраны квартиры и дома

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 28.05.2020

Квартирные кражи, взломы случаются довольно часто. Чтобы защитить дом и квартиру от злоумышленников, необходимо обеспечить видеонаблюдение. Сделать это можно c помощью GSM-камеры. Оборудование предоставляет высокую степень защиты и удобный контроль со смартфона. Сообщает о правонарушениях звонком или текстовым сообщением, одновременно, задействует специальные сигналы (свет, шум), который отпугивает нарушителей и привлекает внимание.

Виды видеокамер

Если вы решили установить видеонаблюдение c помощью GSM-камеры, в первую очередь необходимо учесть, как именно будет происходить ее монтаж — во время ремонта/строительства или после. Почему это важно:

  • Беспроводные устройства используются для охраны жилья, арендованных помещений или в случаях, когда нет желания разрушать стены под проводку. К безусловным преимуществам устройств такого типа следует отнести легкость установки. Для начала работы беспроводной системы нужно просто расставить датчики по обслуживаемой территории. Остается лишь изредка менять батарейки (1-2 раза в год).
  • Классические проводные системы. Соединяются проводкой, которую можно легко скрыть при ремонте. Если провода вмонтированы в стену, то нарушить работоспособность охранного комплекса будет практически невозможно. Но если проводку оставить на поверхности стены, то ее легко перекусить или доукомплектовать «обманным жучком», чем иногда пользуются злоумышленники.

Важно! Беспроводные охранные системы работают на незначительном расстоянии – до 30 метров. Проводные сигнализации надежны в плане бесперебойности питания, охватывают значительную площадь (по проводам сигнал способен передаваться на расстояние более 300 м). При выборе типа системы данный момент следует учесть в первую очередь, иначе сигнализация не будет эффективной.

Функционал оборудования

Отвечая на вопрос «Как правильно выбрать GSM-сигнализацию», стоит выделить функциональные возможности системы. К примеру, базовые наборы рассылают оповещения на 2-3 номера в виде звонка или СМС, а также отпугивают злоумышленников шумовыми и световыми сигналами. Функционал каждого оборудования — разный и от него зависит цена GSM-сигнализации:

  • дешевые модели. Издают громкий сигнал, который при ложном срабатывании ночью разбудит всех в округе, из-за чего могут возникнуть конфликты с соседями;
  • сигнализации категории премиум оснащены защитой от ложных срабатываний и работают в «тихом» режиме.

Работа видеокамеры реализуется с помощью обычных модулей, у которых GSM – единственный способ связи, камер IP с модулем соответствующего стандарта или же аналоговых или IP-устройств. Данные решения позволяют не только вовремя выявить намерения злоумышленников, но и увидеть, что происходит в доме во время вашего отсутствия. В случае взлома видеозапись можно будет предоставить в качестве улики правоохранительным органам.

GSM-сигнализация – простой и доступный способ защиты дома от незаконного проникновения. Если подойти к ее выбору и установке грамотно, можно обеспечить высокий уровень безопасности.








Последние советы раздела «Разное»:

Как студенту всё успевать?
Производство пластиковых карт
О разновидностях плитки для оформления ванной
Монтаж пластиковых окон
Приложения для журналов и газет
Обзор онлайн-сервиса RTAAS-UI59
Как организовать и провести домашний переезд
Питьевая вода «Кубай»: неожиданное открытие для вашего рациона
Как отслеживать товары из Китая?
Как продвигать товары и услуги в Финляндии





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 12 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)