Три аргумента в пользу покупки б/у машины на автобазаре

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 29.06.2020

Подержанную технику в Украине продают разные лица. Это рядовые автовладельцы, центры по автовыкупу и так называемые авторынки. Базарами называют компании, которые скупают технику не только по Украине, но и за рубежом.

Разобраться в поиске поставщика можно через AUTO.RIA. В разделе https://auto.ria.com/legkovie/vnedorozhnik-krossover/ представлены игры, оперирующие разными видами техники. Это не только легковые городские авто. Речь может идти о внедорожниках, коммерческом пассажирском и грузовом транспорте, спецтехнике.

Полное документационное сопровождение

Первая причина обратиться на авторынок – это возможность купить машину легально. Речь идет об оформлении документов. Сделка должна сопровождаться договором купли-продажи, документами на сам автомобиль и актом приема передачи имущества.

Если договор дает определенные гарантии для самого дилера, то акт приема передачи имущества ориентирован исключительно на защиту интересов покупателя. Это бумага, которая устанавливает текущее состояние машины. Если водитель обнаружит скрытые дефекты, он может в одностороннем порядке аннулировать сделку и вернуть деньги.

В отличие от этого автовладельца коммерческий дилер дорожит репутацией. Продажа нелегальной техники означает, что продавец теряет авторитет и может лишиться доверия клиентской аудитории. Поэтому каждая машина перед выставлением в каталог проверяется.

Техника пробивается как по украинским базам, так и по европейским. Задача посредника установить, что автомобиль не был угнан и не числится в кредитных обязательствах. Предварительно проверяется количество владельцев машины, факты дорожно-транспортных происшествий и ремонта.

Авторынки редко выставляют на продажу машины, которые были восстановлены после ДТП. У таких авто гарантированно есть проблемы, которые рано или поздно приведут к дорогостоящим ремонту.

Возможность сравнить несколько разных машин

Одна из причин, почему автовладельца обращаются на автобазары, это широкий выбор машин бюджетного класса. У водителя появляется возможность работать не с одной маркой, а сразу с несколькими десятками разработчиков. У каждой машины свои плюсы и минусы и типичные технические болезни. Кроме того, разная техника по-разному подходит к условиям украинских дорог и климата.

На авторынке каждую машину можно проверить и протестировать. Для этого продавец-консультант выезжает с потенциальным покупателем на улицы города. Все автомобили проходят техническую проверку, а поэтому полностью готовы к эксплуатации. Даже если какие-то узлы изношены, то процент этих повреждений не превышает порога в 10%.

Автомобили сравниваются между собой по разным параметрам. Это расход топлива, доступ к комплектующим, поведение на разных типах дорог. Понятно, что не каждая премиумная иномарка подходит для провинции, где дороги ремонтируются редко. Низкая посадка попросту не подойдет для трассы с глубокими колеями.

Продажа машины в полной комплектации

В базовой версии дешевые иномарки не дают никаких преимуществ. Автовладелец получает машину, на которой не будет шумо и теплоизоляции, топовой климат-системы, акустики и премиумной отделки салона. Все это придется покупать за свои деньги.

В официальном автосалоне каждая опция обойдется втридорога. Как раз за счет этого продавцы-консультанты и зарабатывают свои зарплатные проценты. На автобазаре можно найти машину, на которой уже есть все, что предусматривает серия.

Крупные авторынки не делают большого процента при перепродаже машины. Сюда многие автовладельцы обращаются по сделкам срочного типа. Это значит, что машина покупается за 50% стоимости, хотя может не иметь никаких недостатков. Далее автобазар делает стандартную небольшую наценку и предлагает автомобиль в продажу.

Как не упустить выгодное предложение?

Как раз для таких целей создан AUTO.RIA. Сайт объявлений содержит сотни предложений по всей стране. Поисковые фильтры помогут определиться с регионом выкупа и с нюансами оформления сделки.

Пользователь может зарегистрироваться или работать без аккаунта. Можно выставить объявление, по которому покупатель будет искать конкретную марку машины. У крупных автобазаров работают свои модераторы, которые сами выходят на потенциальных клиентов.

Еще одна полезная опция – это подписка на рассылку. Можно оформить подписку по объявлению, касающемуся конкретного бренда. Каждую неделю пользователь на почту будет получать подборку предложений. Это значительно повышает шанс найти технику, которая подходит личным предпочтениям и соответствует имеющемуся бюджету.

Представители автобазаров рекомендуют оставить около 10% от общей стоимости машины. Эти деньги понадобятся на замену расходников, моторного масла, покупку новой резины и общую проверку техники.








Последние советы раздела «Разное»:

Вещи, без которых невозможно обойтись на тренировке
Рабочее зеркало БК Фонбет
Как проводится замена замков во входных дверях?
Защита производственных помещений от огня
Частые поломки ноутбука Lenovo
Контейнеры-рефрижераторы – особенности конструкций, необходимость применения
Доставка цветов по Москве. Очевидный способ сделать приятное своей второй половинке
Как правильно утилизировать оргтехнику?
Низкотоксичные кабели – основные особенности продукции, применение
Польза зеленого чая





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 88 + 8 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)