Лечение и профилактика варикозной болезни

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 03.08.2020

Наиболее уязвимый орган в человеческом организме, который с возрастом подвергается сильному разрушению – кровеносные сосуды (артерии, вены, капилляры и др.). Среди самых распространенных заболеваний сосудистой системы на первом месте хроническая венозная недостаточность (ХВН). В большей степени этим заболеванием страдают женщины и люди пожилого возраста. Кроме косметического дефекта ног, это заболевание приносит боль и страдание, а в конечном итоге инвалидизацию. Помочь в лечении и в профилактике варикозной болезни могут флавоноиды.

Флавоноиды и кровеносные сосуды

Флавоноиды – биологически активные вещества, растительного происхождения, относящиеся к группе полифенолов. Они давно привлекают внимание медиков, фармацевтов, косметологов, так как являются мощнейшими антиоксидантами, помогающими защищать клетки сосудов от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Нехватка полифенолов, может стать причиной усиления окислительных процессов в клетках, их старения и разрушения. Это в свою очередь и становится причиной развития сосудистых заболеваний.

Известно более 500 полифенолов, содержащихся в растениях. Например, сибирская лиственница богата таксифолином – активным защитником сосудов. Полифенолы также в составе:

  • Черной и красной смородины.
  • Черники.
  • Вишни.
  • Ежевики.
  • Яблок с кожурой.
  • Красного репчатого лука.
  • Брокколи.
  • Зеленого и черного чая.
  • Баклажан.
  • Красного винограда.
  • Хурмы.

Полифенолы в стадии изучения и не все их полезные свойства известны. Нет каких-либо четких рекомендаций по их потреблению. В среднем с продуктами питания в организм человека поступает около 1 г полифенолов день. Это почти в 10 раз больше поступления в организм витамина С и в десятки раз больше витамина Е и каротиноидов.

Флавоноиды и ХВН

В лечении хронической венозной недостаточности на ее ранней стадии применяются натуральные и синтетические флавоноиды в сочетании с коррекцией образа жизни. Большой популярностью пользуются такие препараты как Вазокет, Детралекс, Венарус, цена на которые вполне доступна. Эти препараты позволяют добиться снижения выраженных признаков этого заболевания:

  • Сосудистых сеточек в верхнем слое кожи.
  • Проявления внутрикожных вен.
  • Вечерних отеков и тяжести в ногах.
  • Легкого покалывания под кожей.

При появлении первых косметических проблем и дискомфорте в ногах, не стоит откладывать лечение флавоноидами. Тогда есть шанс избежать прогрессирования болезни и кардинального инвазивного лечения.








Последние советы раздела «Разное»:

Вещи, без которых невозможно обойтись на тренировке
Рабочее зеркало БК Фонбет
Как проводится замена замков во входных дверях?
Защита производственных помещений от огня
Частые поломки ноутбука Lenovo
Контейнеры-рефрижераторы – особенности конструкций, необходимость применения
Доставка цветов по Москве. Очевидный способ сделать приятное своей второй половинке
Как правильно утилизировать оргтехнику?
Низкотоксичные кабели – основные особенности продукции, применение
Польза зеленого чая





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 56 + 8 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)