Как в короткий срок сделать место для кострища на садовом участке

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 03.08.2020

В настоящее время, в связи с частыми пожарами в загородной местности, ужесточились правила для разведения костров на садовых участках. Горящий огонь в неположенном месте может стать причиной для оплаты штрафов. Постепенно место для очага будет организовано многими владельцами садовых участков. Оригинально выполненные каменные или кирпичные конструкции будут эффектно смотреться на приусадебной территории. Костры можно использовать в качестве украшения и для приготовления различной еды.

Определение месторасположения

Площадка для костра и предполагаемый дизайн огнища выбирается подходящим под ландшафт усадьбы. Участок лучше разместить в низине или рядом с хозяйственной постройкой, для ограждения огня от возможных ветров. Площадка размещается на достаточном расстоянии от дома, чтобы дым и запахи не попадали в жилые помещения. Костер можно организовать в открытой беседке. Территорию вокруг основания засыпают гравием, галькой, булыжниками небольшого размера или обкладывают тротуарной плиткой. Установленная полукругом плетеная, легкая садовая мебель и небольшой деревянный стол сделает участок уютным. Хорошо смотрятся диван и кресла. Поленницу с дровами нужно поставить недалеко от основания очага, для того чтобы быстро и удобно подложить в огонь дрова. Делается одно большое укрытие, полностью защищающее место для отдыха от дождя или ярких солнечных лучей. Часто устанавливают несколько отдельных навесов над элементами площадки – самим очагом, столом и стульями. По границе площади вкапываются фонари или крепятся светильники на опорных столбах. Освещение необходимо для возможности проводить на воздухе длительное время летними вечерами. В углах участка ставятся небольшие фигурки зверей, гномиков, любые декоративнее скульптуры. Вокруг территории, в качестве ограждения высаживаются кустарники. Часть изгороди можно сделать из кирпича. На рядом растущие высокие деревья вешается гамак или шезлонг, на которые укладываются несколько ярких подушек и пару пледов.

Обустройство места

Существует несколько вариантов установки устройства. Оно может вкапываться в землю или возвышаться над подготовленной и выровненной поверхностью. Для выбора формы конструкции нужно решить основные вопросы. Где намечается расположение очага, и какие у него будут размеры. Для больших габаритов чаши с диаметром около одного метра боковые поверхности делаются сплошными. Для маленьких костров нужны отверстия в стенках, через которые будет поступать воздух.

Этапы работы:

- с поверхности земли убираются камни, мусор и сорняки, снимается верхний слой грунта;
- очищенная почва трамбуется и выравнивается;
- сверху насыпается слой щебня среднего размера;
- полученный пирог покрывается слоем песка и бетонируется;
- завершающим слоем будет плитка, плотный натуральный или искусственный камень;
- округлой или квадратной формой ставятся кирпичи или небольшие бетонные блоки. Кладка производится обычным способом, крепится цементным раствором. Поверхность можно украсить декоративным покрытием в виде гальки или ракушечника.

Если у Вас ограниченный бюджет, то для организации кострища можно приспособить старый автомобильный диск, металлический бак от вышедшей из строя стиральной машины. Основания из металла с внешней стороны обкладывается кирпичом. Для костра небольшого размера подойдет старый таз, который окрашивается с внешней стороны. Но это конечно будет смотреть не совсем красиво и эстетично...

Все согласятся что самым практичным вариантом будет купить костровую чашу из металла. К примеру можно посмотреть здесь FIRE-HOUSE.RU данная компания является лидером в сфере производства дизайнерских костровых чаш и мангалов.








Последние советы раздела «Разное»:

Вещи, без которых невозможно обойтись на тренировке
Рабочее зеркало БК Фонбет
Как проводится замена замков во входных дверях?
Защита производственных помещений от огня
Частые поломки ноутбука Lenovo
Контейнеры-рефрижераторы – особенности конструкций, необходимость применения
Доставка цветов по Москве. Очевидный способ сделать приятное своей второй половинке
Как правильно утилизировать оргтехнику?
Низкотоксичные кабели – основные особенности продукции, применение
Польза зеленого чая





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 12 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)