Теплый пол, как альтернатива традиционной системе отопления

Разное »  

Автор совета: Андрей Рассказов Дата публикации: 17.08.2020

теплый пол

Одной из популярных в настоящее время систем обогрева дома является «теплый пол». В отличие от классического принципа отопления с помощью батарей, регистров здесь осуществляется равномерный прогрев помещения по принципу «снизу вверх». Особенную популярность данный принцип обогрева завоевал в ванных комнатах, кухнях, коридорах, детских комнатах. Согласитесь, приятно наступить не на холодный пол, а на теплую поверхность. Особенно это важно для семей с маленькими детьми, проводящими длительное время в играх на полу.

Принцип действия.

Обогревательные элементы монтируются непосредственно под напольное покрытие. При функционировании нагревается сама поверхность пола, далее теплый воздух прогревает все помещение. Исчезают сквозняки, ледяная поверхность пола, решается проблема постоянной сырости, пыли и плесени. Появляется больше места – ведь традиционные трубы и батареи уже не нужны.

Разновидности.

Теплый пол имеет несколько вариантов исполнения. Это:

  • Электрическая,
  • Водяная,
  • Комбинированная,
  • Пленочная.

Электрический теплый пол наиболее популярен, так как может эксплуатироваться в любом доме, где есть электрическая розетка, а есть она практически везде. Он может иметь несколько режимов работы, обеспечивать экономичность и комфорт при помощи терморегулятора для теплого пола, обеспечивающего необходимую температуру и недопускающего перерасхода электроэнергии. При его расчете можно заложить любую мощность. А укладка достаточно проста и не требует высоких трат.

Водяной пол достаточно экономичен, но имеет свои нюансы, которые касаются проблем монтажа, так как его функционирование часто интегрировано в действующую водяную отопительную систему дома или квартиры. Экономия при монтаже (редкое расположение труб) может привести к появлению холодных мест пола, что снижает комфорт. Более частая укладка стребует значительных затрат на материал. К тому же требуется выделить место под монтаж теплового узла - теплообменника, насоса, расширительного бака и прочего. Все это компенсируется минимальными затратами на отопление, так как таким полом, как правило оборудуются некоторые помещения дома и квартиры.

Комбинированная схема представляет собой синтез электрического и водяного пола. Поверхность нагревается жидким носителем (вода или масло), но он нагревается непосредственно в трубах, исключая врезку в систему центрального водяного отопления и действует автономно.

Пленочные теплые полы – это новое слово в данной технологии. Под финишное покрытие укладывается особая пленка (биметаллическая или углеродная), способная менять свою температуру при воздействии электрического тока.








Последние советы раздела «Разное»:

Вещи, без которых невозможно обойтись на тренировке
Рабочее зеркало БК Фонбет
Как проводится замена замков во входных дверях?
Защита производственных помещений от огня
Частые поломки ноутбука Lenovo
Контейнеры-рефрижераторы – особенности конструкций, необходимость применения
Доставка цветов по Москве. Очевидный способ сделать приятное своей второй половинке
Как правильно утилизировать оргтехнику?
Низкотоксичные кабели – основные особенности продукции, применение
Польза зеленого чая





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 7 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)