Бытовка для зимовки - когда мороз не страшен!

Разное »  

Автор совета: Андрей Рассказов Дата публикации: 25.12.2020

Блочно-модульные здания, или бытовки, давно полюбились владельцам земельных участков. Легкие, прочные, мобильные и недорогие домики очень комфортны для проживания в теплое время года. Однако можно ли жить в бытовке зимой? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в этой небольшой статье.

Особенности конструкции бытовки

Блочно-модульные быстровозводимые здания от добросовестного производителя состоят из основания, прочного металлического каркаса, обшитого сэндвич-панелями, и кровли.

Основание - это жесткий замкнутый контур из металлического профиля. Прочность раме придают мощные стальные поперечины и закладные элементы, которые устанавливают в местах наибольших нагрузок. В промежутках между ними закладывают слой теплоизоляции – чаще всего минеральной ваты. Пол обычно делают из металла или древесно-стружечной плиты, которую защищают от гниения и покрывают линолеумом.

Металлокаркас здания – прочная цельносварная конструкция, оцинкованная или покрашенная для защиты от коррозии. Снаружи на нее крепят сэндвич-панели с негорючим утеплителем, а изнутри отделывают пластиком, металлом, листами ЛДСП, вагонкой и другими материалами.

Кровлю собирают из герметично пригнанных сэндвич-панелей с рифленым наружным листом для стока воды. В комплект входят добротные металлопластиковые окна, герметичная дверь или ворота.

В результате получается самостоятельное здание, которое можно объединить с другими по блочно-модульному принципу.

Плюсы блочно-модульных бытовок

  • Отличная защита людей и имущества от осадков, ветров и изменений погоды;
  • Исключительная тепло- и холодостойкость – такая конструкция похожа на термос, в ней нет «мостиков холода»;
  • Долговечность, прочность, устойчивость к взлому, коррозии и огню;
  • А главное – возможность заказать любое исполнение по своему выбору: размеры, высоту потолков, внутреннее оборудование. О нем мы поговорим далее.

Современное оснащение бытовок – все для удобства

Для комфорта в бытовке можно установить любое оборудование, например:

  • Электрические обогреватели, в том числе автоматические – термостат поддерживает в них заданную температуру от +10 градусов;
  • Систему кондиционирования и вентиляции – естественной или принудительной;
  • Водоснабжение и сантехнику;
  • Электрооборудование – проводку в кабель-каналах, светильники, выключатели, розетки, охранную сигнализацию, заземление и т.д.

Инженерные системы имеют удобные наружные разъемы для подключения к городским сетям или автономному оборудованию – например, генератору или насосу. Поэтому их устанавливают на газовых и нефтяных месторождениях, лесозаготовках, удаленных энергообъектах и в других суровых условиях – ведь жить в них можно при температуре от -50 до +50 градусов, а служат грамотно сделанные здания более 30 лет!

Что же в итоге? Уж если в бытовке живут даже среди трескучих сибирских морозов, то в наших условиях для проживания она тем более сгодится. Заказывайте бытовку у ответственного производителя module-house.ru – и живите зимой припеваючи!








Последние советы раздела «Разное»:

Причины сделать подсветку лестницы в доме
Ethereum mixer - решение для владельцев эфириума и биткоина
Как выбрать тренажер для бокса для домашних тренировок
Взыскание убытков за ненадлежащее или частичное исполнение договора транспортировки и экспедирования груза
Газопоршневая электростанция 100 кВт: что необходимо знать об особенностях
Сани для экспедиций: комфортность и многофункциональность
5 причин зарегистрировать товарный знак
О том, что такое ликвидация компании
Профессиональное лицензирование в области пожарной безопасности: особенности
Ремонт ноутбуков на дому





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 1 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)